13 августа 13:56

На морском терминале СК проводит обыски после разлива нефти под Новороссийском

Следственный комитет изменил дело о разливе нефти на более тяжкое преступление. На данный момент проводятся обыски на территории Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

По информации “Новых Известий”, дело переквалифицировали с части первой на часть вторую статьи 252 УК РФ - загрязнение морской среды.

На данный момент следователи и криминалисты в совместной работе с экологами проводят изучения масштаба ЧП. На территории происшествия проведут исследования для выяснения уровня загрязнения морской среды обитания. Также определяются лица, которые могут быть причастны к преступлению.

Напомним, что разлив нефти произошел 7 августа при попытке погрузить нефтепродукты на морском терминале под Новороссийском на судно Minerva Symphony, которое следовало под греческим флагом.

Ученые из ИКИ РАН отмечают, что площадь разлива занижена в 400 тысяч раз. Также поступает информация о разливе нефти на расстоянии 19 км от берега. Но по словам Глава КТК Николай Горбаня все последствия ЧП уже устранены, загрязнение моря отсутствует.