24 августа 22:49

Врач-диетолог рассказала о вреде вчерашнего фастфуда

В интервью на радио Sputnik врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала, почему в оставленных на следующих день блюдах быстрого приготовления остается так мало полезных веществ.

Гамбургеры, наггетсы, шаурма, картошка фри даже в только что приготовленном виде считаются не самой полезной пищей. Но, если фастфуд был куплен накануне, а на следующий день его планируется употребить в пищу, такая трапеза может быть еще более вредной.

Как сообщает newizv.ru, врач-диетолог обращает внимание на то, что во вчерашнем фастфуде никаких витаминов уже не остается. В такой пище их изначально немного, но спустя сутки все полезные микронутриенты разрушаются, остаются только белки, жиры и углеводы.

Если такие блюда оставлять на ночь в холодильнике, то при последующем разогреве возникают дополнительные риски. Продукты с содержанием белка меняют свою структуру при разогреве и в дальнейшем хуже усваиваются. Картофель фри и наггетсы содержат канцерогенные соединения, которые вырабатываются при повторном разогреве. Поэтому эксперт призывает есть такие блюда свежими.

А если пищу быстрого приготовления хранить вне холодильника, и съесть не разогревая, появляется риск заражения бактериальной инфекцией, несмотря на то, что производители фастфуда подчеркивают, что все вредоносные микроорганизмы в такой продукции убиваются. Так как в составе чаще всего есть мясо, мучные изделия, а также листья салата, которые могут быть плохо промытыми, создается благоприятная среда для размножения бактерий.