«Блюз» сделал Барбашеву квалификационное предложение. Он заслужил улучшенный контракт
19 июня 18:57
автор: Иван Костяев,

«Блюз» сделал Барбашеву квалификационное предложение. Он заслужил улучшенный контракт

«Сент-Луис» надеется, что россиянин подпишет новый контракт с клубом.

«Блюз» намерены подписать с Барбашевым новое соглашение

Обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис» сделал квалификационное предложение о подписании контракта российскому нападающему Иван Барбашеву. По словам генерального менеджера «Блюз» Дуга Армстронга, он провел переговоры с агентом Барбашева и намерен заключить новый контракт с игроком.

Барбашев может принять или отклонить это предложение. 1 июля он станет ограничено свободным агентом в НХЛ.

В минувшем сезоне нападающий в 80 матчах регулярки набрал 26 (14+12) очков. В 25 играх плей-офф он записал на свой счет шесть (3+3) очков и помог команде выиграть первый в истории Кубок Стэнли.

Барбашев заслужил улучшение контракта

Российский нападающий отработал двухлетний контракт с кэпхитом863,333 тысячи долларов. По сути – это контракт новичка. Однако после истечения первого в карьере трехлетнего соглашения, заключенного в 2014 году, ему не предложили улучшенных условий. Тогда генменеджеры «Блюз» и нападающий заключили точно такой же договор, но на два года. Барбашев мог легко уехать в КХЛ, но решил попробовать пробиться в состав «Блюз». Что было дальше, вы знаете.

Детали нового квалификационного предложения не сообщаются, но Барбашев заслужил улучшенный контракт. Он получил хорошую прессу не только во время сезона, но и в плей-офф. Барбашев центрил возможно лучшее сдерживающее звено НХЛ и отлично справлялся со своими обязанностями. Более того, ему удалось одним из первых понять систему нового главного тренера Крейга Беруби.

Сейчас у «Сент-Луиса» есть порядка 10 миллионов долларов на пятерых ОСА, в том числе, на Барбашева. Зак Сэнфорд, Оскар Сундквист, Джоэл Эдмундсон и Самуэль Блэйз вряд ли будут просить тяжелые контракты, но каждый из них после победы заслужил прибавку к жалованию. Барбашев может рассчитывать на контракт в два миллиона долларов. Вряд ли «Сент-Луис» даст больше.