Сибирская закалка и целеустремленность. Уроженцы Кузбасса – в центре внимания!
<

Сибирская закалка и целеустремленность. Уроженцы Кузбасса – в центре внимания!

На днях 38-летняя жительница Кемеровской области Анна Филиппова завоевала титул «Миссис Россия». Сибиряки – люди не просто красивые и талантливые, но и по-спортивному целеустремленные.
17 августа 2021 18:11
автор: Николай Яременко

Мать троих детей, бизнес-леди, ресторатор. Об Анне Филипповой можно сказать многое, но не будет лишним признаться, эта победа заставила по-новому взглянуть на выходцев из Кузбасса. Ведь регион по-настоящему славен своими спортсменами.

С этого мы начали разговор с депутатом Государственной Думы, уроженцем Кемеровской области Александром Брыксиным.

– Александр Юрьевич, в огромном количестве видов спорта можно встретить либо жителей Кемеровской области, либо выходцев из здешних мест? Чем это можно объяснить? Особой закалкой?
− Так уж исторически сложилось, что спорт всегда занимал в Кузбассе важное место в жизни молодежи. Это и зимние виды спорта – например, хоккей с мячом – и много различных видов единоборств, бокс, борьба… Конечно, это связано с сибирским характером. Мождет быть, даже со своего рода инстинктом выживания.

В последние годы на территории Кузбасса открывается огромное количество спортивных залов, бассейнов, площадок. И у ребят сегодня появился выбор, перспектива. Так что все это соединилось: и новые возможности, и инфраструктура, и сибирский характер. Отсюда − огромное количество кузбасских сибирских побед в различных видах спорта.

– Вы сами – мастер спорта по вольной борьбе. Насколько умения и навыки, полученные в этом виде спорта, помогают решать задачи в жизни, карьере? Ведь помимо работы в Госдуме, вы заняты и в местной федерации спортивной борьбы, и в федерации по художественной гимнастике?
− Спорт помогает по жизни всем спортсменам. Это ведь не только физическое развитие тела, это еще и умение справляться с нагрузками, преодолевать какие-то трудности. И это очень хорошо помогает в дальнейшей жизни каждого человека, чем бы он в жизни ни занимался.

Работать в федерациях удается качественно потому, что мы разговариваем с тренерами на одном, на понятном нам языке. Что нам нужно? Нам нужно одно – нам нужна здоровая российская молодежь на спортивных мероприятиях – на чемпионатах мира, на олимпиадах. Нам нужно ковать славу России − на соревнованиях разного уровня.

– На днях уроженка Кузбасса Анна Филиппова стала лауреатом престижной награды – получила титул «Миссис Россия». Ей в этом помогли, наверное, не только упомянутые свойственные сибирякам умения, но и 20 лет занятий балетом?
− Вы знаете, я когда узнал о том, что Анна Филипова стала «Миссис Россия», то, если честно, не удивился. Знаю эту семью уже много лет, знаю ее мужа, знаю их детей. И упорству этой девушки, ее смелости могут позавидовать, наверное, даже мужчины. Она очень большой молодец.

Это ведь по-настоящему спортивный характер: она не боится, она идет вперед, она знает, что она самая сильная, самая красивая девушка в нашей стране. Поэтому и пришла к ней эта победа. Да, она 20 лет занималась балетом, у нас в Сибири, у нас в Кузбассе.

Вот вам и еще одно подтверждение того, что у нас тут хорошая спортивная закалка. Посудите сами: 20 лет человек занимался спортом, тяжелым спортом! Так что благодаря бойцовским качествам и сибирскому характеру Анна стала «Миссис Россия», и я поздравляю ее от всех ребят, от всех спортсменов, от всех людей, живущих на территории Кузбасса. Молодец Аня, только вперед!

источник: «Советский спорт»