Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    5
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.55X4.0525.80
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • 29 марта 2003 00:00Автор: Иванова Светлана

    Косметичка фитнес-леди

    null

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

    Скоро лето и пляжный сезон, а посему прекрасная половина человечества озабочена «вечной» весенней проблемой – как похудеть к этому времени, чтобы уж во время долгожданного отпуска на песчаном берегу блеснуть точеной фигурой. Вот и работают на тренажерах наши дамы в поте лица своего над ненавистными сантиметрами. Но ведь оставаться красивой хочется всегда, даже в спортзале.

    Можно ли подкраситься, собираясь на тренировку? Как это правильно сделать? И вообще, какие косметические средства брать с собой в спортзал? Что делать с накладными ногтями и можно ли пользоваться духами? Как выбрать спортивный костюм, чтобы чувствовать себя в нем комфортно и выглядеть «на все сто»? Ответы на все эти вопросы, волнующие каждую «спортивную» леди, в нашем сегодняшнем материале.

    И В СПОРТЗАЛЕ – «НА ВСЕ СТО»

    Для каждого вида спорта должна быть и своя форма. Если вы хотите заниматься не только в тренажерном зале, но и танцами, аэробикой, стоит подумать о покупке нескольких комплектов формы.

    При выборе цвета руководствуйтесь своим вкусом: можете облачиться в нейтральную классику – белый, синий и серый, а можно и в красном или фиолетовом пощеголять. Вне времени остается только черный цвет, который вряд ли выйдет из моды. Ведь он идет практически каждому и имеет огромный плюс — скрывает недостатки фигуры. А у какой женщины их нет?

    Что касается выбора кроссовок, то обычно их покупают чуть-чуть большего размера, чтобы ноге во время активных тренировок было комфортно и пальцы никуда не упирались. Не забудьте, что для тенниса нужны одни, для баскетбола – другие, для бега – третьи. Для занятий аэробикой больше подойдут высокие кроссовки с амортизирующей подошвой и анатомической шнуровкой, чтобы, не дай бог, не подвернуть или не растянуть ногу.

    Рюкзаки-сумки, в которых вы всю свою спортивную амуницию собираетесь носить, должны отвечать только одному требованию – удобству. А форма, цвет и размер остаются за вами. И так понятно, что купальник и шлепанцы для бассейна вы не будете носить в сумке для теннисной ракетки.

    ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

    Одних занятий спортом для поддержания себя в должной форме маловато. Физические нагрузки плюс специальные косметические средства и гигиенические процедуры помогут выглядеть «на все сто».

    Для усиления эффекта от тренировки многие женщины часто пользуются специальными термическими и антицеллюлитными гелями. Их наносят перед началом занятий, чтобы помочь снизить вес и откорректировать фигуру в процессе физических нагрузок. Сейчас косметология предлагает массу таких гелей, сывороток, кремов. Стоимость их обычно колеблется от $20 до $60 в зависимости от степени эффективности. Такие средства хороши тем, что, быстро впитываясь, не портят одежду. Обработав проблемные места, во время тренировки вы никакого дискомфорта, вроде липкости, испытывать не будете.

    ТУШИ И ПОМАДЕ — ДА, ПУДРЕ — НЕТ

    Сочетаются ли спортзал и макияж? Вполне. Косметика сейчас настолько качественна, что женщина может позволить себе подкраситься, собираясь на тренировку, и вреда никакого от этого не будет. Могут быть подкрашены глаза, если это водостойкая тушь. На губы можно нанести гигиеническую помаду. А вот от пудры, тонального крема, теней и румян лучше отказаться. Ведь во время физических нагрузок кровообращение усиливается, и они просто не дают коже «дышать», закупоривая поры. Как только вы придете в спортзал и встанете на беговую дорожку — у вас порозовеют щеки. Так что будете привлекательны и без всякой косметики.

    Сейчас очень популярны длинные накладные ногти. Это очень удобно, ведь лак они держат гораздо лучше, чем свои собственные. Просто, занимаясь в тренажерном зале, женщина всегда должна помнить о таких ногтях, чтобы не поранить себя или кого-нибудь еще, например, во время занятий аэробикой.

    Обычно на тренировку приходят с тем, что есть на голове. В спортзале все должно быть максимально просто. Чтобы волосы не липли к лицу во время тренировки, их лучше собрать в хвост или пучок. Это даже никому не надо объяснять. Хотя у всех свое представление, не скажешь же, что, мол, вы резко прыгаете и ваши волосы меня по лицу ударяют. Это, скорее, дело этики.

    Что касается использования духов и дезодорантов в зале. Запахи должны быть максимально натуральными и легкими. Если каждый придет в спортзал со своим любимым ароматом, таковым для другого не являющимся, у людей может просто разболеться голова. Ведь при потоотделении запахи меняются и усиливаются. Это может быть неприятно даже для самого себя. Пощадите в том числе и окружающих.

    Обычно после тренировки вы идете в душ или сауну. После водных процедур на тело обязательно нужно нанести увлажняющий крем. Желательно с ненавязчивым запахом и легкой текстурой. Кстати, после тренировки, когда обменные процессы усиливаются, самое время заняться своими волосами. После мытья на волосы полезно нанести специальные лечебные или питательные средства.

    Как видите, в сумке спортивной леди кроссовки и костюм занимают места гораздо меньше, чем масса разных бутылочек, шампуней, бальзамов, кремов и прочих средств ухода за собой.