Елена Исинбаева: Чувствую себя спортсменом-старовером, динозавром - Советский спорт
06 октября 2018 16:57Источник: «Советский спорт»Автор: Чикирис Олег

Елена Исинбаева: Чувствую себя спортсменом-старовером, динозавром

Знаменитая спортсменка рассказала о своем отношении к новым видам спорта, восстановлению РУСАДА и многом другом.

Сегодня в Аргентине стартуют III Юношеские летние олимпийские игры. Параллельно в Буэнос-Айресе проходят различные мероприятия под эгидой Международного олимпийского комитета. В их работе принимает участие и двукратная олимпийская чемпионка, член МОК Елена Исинбаева.

Елена, сегодня легкоатлеты сборной России пойдут на открытии под флагом своей страны.
– Если не ошибаюсь, на эти возраста (в юношеских Играх принимают участие спортсмены 15-18 лет. – Прим. ред.) запрет не распространялся и раньше. Но в целом, я не могу не приветствовать последние события — восстановление РУСАДА, что является частью условий по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики в ИААФ. Это мизерный шаг, который ВАДА в принципе могло сделать, но шаг в правильном направлении. Однако я все же не хочу радоваться раньше времени или выражать излишний оптимизм: посмотрим, чем все это закончится.

Какие из новых видов, представленных на Играх в Буэнос-Айресе, интересны вам больше всего?
– Мне очень хотелось бы посмотреть на роликовый спорт. Еще climbing. Как это по-русски...

...скалолазание.
– Да. Мне вообще интересна позиция той уверенной и даже нагловатой молодежи, которая позиционирует себя современной, прохладно относящейся к тардиционным видам. На их фоне чувствуешь себя динозавром, – смеется Елена, -- потому что прыжки с шестом настолько старый вид спорта! Молодежь сейчас вообще начинает делить спорт на традиционный и нетрадиционный. Получается, что мы этакие спортсмены-староверы, а молодежь выступает в качестве двигателя прогресса со своими новыми видами, новыми взглядами, новой энергией. Вообще мне все это очень сильно нравится.

К брейк-дансу как относитесь?
– Тоже, очень хочу посмотреть. Вообще, я хочу увидеть как можно больше на Юношеских играх. Я здесь почти на полный срок, правда, придется отлучиться домой ненадолго: ребенок все-таки еще совсем маленький. Но потом вернусь и буду в Буэнос-Айресе до закрытия.