Татьяна Юшкова – звезда Европы

На чемпионате Европы, который проходит в чешском городе Пльзень, для «пулевиков» наступает пора последних финалов в олимпийских упражнениях.
Татьяна Юшкова – звезда Европы
23 июля 2003 00:00
автор: Антон Валиев

На чемпионате Европы, который проходит в чешском городе Пльзень, для «пулевиков» наступает пора последних финалов в олимпийских упражнениях. Уже стало ясно, что звание главной «звезды» соревнований можно смело присуждать новоиспеченной трехкратной чемпионке Европы Татьяне Юшковой из Новокузнецка.

О женском возрасте говорить чаще всего как-то не принято, но когда речь заходит о 20-летней Юшковой, возраст стоит, наоборот, подчеркивать. Выиграть на своем первом (!) «взрослом» международном соревновании сразу три (!) высших титула (плюс командное серебро) — это повод для заслуженной гордости. Такое не всегда удается даже самым именитым спортсменам. Если после первого золота в стрельбе из винтовки на 50 м лежа Таня еще не полностью осознала случившееся, то после победы в винтовочном упражнении из трех позиций она окончательно освоилась в роли хозяйки положения. «Как я вас всех сделала!» – написала чемпионка на специальном плакате для автографов участников соревнований. Она имела на это право после драматичной борьбы с опытной и титулованной немкой Соней Пфайльшифтер, которая буквально «дышала в затылок» Татьяне после квалификации и в финале делала все, чтобы наверстать отставание в три очка. Немка стреляла хладнокровно, но Юшкова еще хладнокровнее, заслуженно заработав золото, а вместе с ним и олимпийскую лицензию.