30 августа 00:00

Короткой строкой

Все российские спортсменки, заявленные на чемпионате мира для участия в соревнованиях по прыжкам в высоту (Марина Купцова, Ольга Калитурина и Анна Чичерова), успешно преодолели сито квалификации и выступят в финальных соревнованиях

ХОККЕЙ

Турнир в Швейцарии. Амбри-Пиотта (Швейцария) – Динамо (Москва) – 2:4 (1:0, 1:1, 0:3). Голы у москвичей: Зайнуллин (2), Мирнов, Ждан. Бело-голубые выступают без пяти игроков сборной.

Товарищеский матч. Химик (Воскресенск) – Витязь (Подольск) – 5:0 (3:0, 1:0, 1:0). Голы: Шамолин, Тенкрат, Губин, Тимаков, Клишин.

В состав «Салавата Юлаева», в выходные отправляющегося в Магнитогорск на Мемориал Ромазана, прибыл на просмотр защитник сборной Украины Андрей Срюбко, долгое время выступавший за клубы низших лиг Северной Америки. В минувшем сезоне он отыграл 17 матчей за пермский «Молот-Прикамье», забросив 2 шайбы. В составе национальной сборной своей страны Срюбко принимал участие в чемпионатах мира 2001, 2002, 2003 гг., в зимней Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Все российские спортсменки, заявленные на чемпионате мира для участия в соревнованиях по прыжкам в высоту (Марина Купцова, Ольга Калитурина и Анна Чичерова), успешно преодолели сито квалификации и выступят в финальных соревнованиях. Столь же уверенно вышли в финал Сергей Марков (метание копья) и Юрий Борзаковский (бег на 800 метров).