22 декабря 00:00
автор: Эрнольд Мордасов

Испанцы вырвались из цепких медвежьих лап в последнее мгновение

Несмотря на то, что в субботнем матче россияне обыграли испанцев с разницей в 6 мячей, в итоге этого преимущества не хватило для того, чтобы «медведи» вышли в 1/4 стадию.

ЕВРОКУБКИ. КУБОК КУБКОВ. 1/8 ФИНАЛА

Несмотря на то, что в субботнем матче россияне обыграли испанцев с разницей в 6 мячей, в итоге этого преимущества не хватило для того, чтобы «медведи» вышли в 1/4 стадию.

СМЯТЕНИЕ ГОСТЕЙ

В первом матче, состоявшемся неделей раньше в Испании, наши ребята при сверхпредвзятом судействе уступили Вальядолиду – 32:39. Вот это-то отставание в семь мячей нам и необходимо было ликвидировать. Задача сложная, но выполнимая. Никто не станет оспаривать, что подопечные Хуана Пастора – серьезный соперник. Но одно дело, когда тебе нечистоплотные служители Фемиды едва ли не приносят победу на блюдечке с голубой каемочкой, и совсем другое, когда соперника нужно обыгрывать на классе в честной борьбе при нейтральном судействе. И все же, несмотря на трудность задачи, мало кто из российских специалистов сомневался, что наши победят с «нужным» счетом. Но…

В первом тайме поначалу «медведи» никак не могли наладить четкие действия в атаке. Лишь ближе к концу первой половины встречи точные броски Растворцева и Гулла зажгли на табло цифры 10:8 в пользу россиян и придали уверенности нашим игрокам. После этого оборонительные редуты соперника затрещали по швам, а хет-трик Каманина и вовсе привел гостей в смятение. При счете 14:11 команды ушли на перерыв.

КУБИНЕЦ-«КИЛЛЕР»

После отдыха «Вальядолид» пытался изменить игровую ситуацию и за счет активной обороны старался обезопасить себя от наседавших «медведей», но счет неумолимо рос в пользу наших ребят и к 58-й минуте стал 28:21. Как раз то, что нам нужно. Но неожиданно капризная фортуна резко повернулась лицом к южанам.

Проводя одну из последних атак, Виталий Иванов мощнейшим броском потрясает перекладину. Ответ испанцев: остается – каких-то десять секунд до финальной сирены, и здесь наши не успевают «закрыть» кубинского легионера Хулио Фиса, и тот убойным броском устанавливает окончательный счет – 28:22.

К сожалению для нас, темнокожий Фис помог своей команде в последнее мгновение вырваться из цепких лап «медведей» и вывел гостей в 1/4 Кубка кубков.

Чеховские медведи (Россия) – Вальядолид (Испания) – 28:22 (14:11).
20 декабря.
Чехов. ДС «Олимпийский». 1900 зрителей.
Судьи: Фляйш, Рибер (оба – Германия).
Чеховские медведи: Кансониеро (Щевелев), Гулл (7), Каманин (6), Ковалев (5), Растворцев (4), Чипурин (1), Иванов (1), Лушников (1), Энговатов (1), Гриценко (1), Филиппов (1), Сафонов.
Вальядолид: Торрего, Фис (8), Гарабайя (3), Милинович (3), Монтес (2), Рентеро (2), Мартинес (2), Гонсалес (1), Давис (1), Авила, Родригес.
Штрафное время: 6 – 4, пенальти: 4 (3) – 3 (1).