24 декабря 00:00
автор: Константин Бойцов

Солнечный зайчик. Завтра Ольга Зайцева, самая молодая российская биатлонистка, ответит на вопросы наших читателей

Год назад после трех стартовых кубковых этапов наша женская сборная имела в активе семь медалей в личных гонках (из них две – золотые) и две в эстафетах. В этом году наши успехи выглядят скромнее. Однако на новогодние каникулы наши болельщики уходят с неплохим настроением.

БИАТЛОН

Ольга Зайцева стала главным открытием на последнем этапе Кубка мира.
В четверг Ольга Зайцева ответит на вопросы читателей «Советского спорта», чей логотип, кстати, уже второй сезон носит на своей винтовке.
Звоните Оле в четверг, 25 декабря, с 16.00 до 17.00 по московскому времени по телефонам «Горячей линии»: (095)923-97-31 и 924-97-58

Год назад после трех стартовых кубковых этапов наша женская сборная имела в активе семь медалей в личных гонках (из них две – золотые) и две в эстафетах. В этом году наши успехи выглядят скромнее. Однако на новогодние каникулы наши болельщики уходят с неплохим настроением. За мужчин-биатлонистов постарались два Сергея (Рожков и Чепиков), а в женской команде застрельщиками выступили две Ольги (Пылева и Зайцева).

Зайцеву иногда относят к «декабристкам» – биатлонистам, которые удивляют всех своей прытью на первых этапах, а потом уходят в тень. Сама Ольга (да и автор этих строк) с этим утверждением не согласна. Молодая москвичка – скорее представитель новой волны в биатлоне.

В 1998 году, когда Зайцева стала чемпионкой мира среди юниоров, за победу с ней боролись немки Мартина Глагов и Андреа Хенкель, норвежка Линда Тьорхом и француженка Сильвия Бекар. Все названные спортсменки уже сделали себе имя в соревнованиях элиты. Уверен, могла успешнее пройти прошлый сезон и Зайцева, но нелепая простуда в самый канун чемпионата мира в Ханты-Мансийске не позволила ей выступить там в полную силу. Восхищенные яркими победами Альбины Ахатовой, Светланы Ишмуратовой, Галины Куклевой и Светланы Черноусовой, наши болельщики ненадолго забыли об Ольге (кстати, об Ольге Пылевой тоже), но с наступлением декабря вновь заговорили о ней. Симптоматично, но и в прошлом году хронология завоевания наград нашими стреляющими лыжницами выглядела точно так же. Сначала на пьедестал поднялась Зайцева, а следом за ней награду получила Пылева.