Обыгранный «Монако» опасен вдвойне. Монегаски оценили достоинства «Локомотива»

«Монако» вполне по силам взять реванш за поражение от «Локомотива» в московском матче со счетом 1:2 – это единодушное мнение игроков команды Дидье Дешама.
10 марта 2004 00:00
автор: Вадим Трушков

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

«Монако» вполне по силам взять реванш за поражение от «Локомотива» в московском матче со счетом 1:2 – это единодушное мнение игроков команды Дидье Дешама.

Наученные горьким опытом монегаски не собираются второй раз наступать на те же грабли – о недооценке соперника или недостаточной самоотдаче не может быть и речи. Одной из главных причин поражения в Москве Дидье Дешам назвал слабую игру команды в центре поля. Футболисты «Локомотива» слишком легко переходили от обороны к атаке и неоднократно имели возможность довести счет до неприличного. Перед ответной встречей лидеры «Монако» уверяют, что все ошибки проанализированы и волноваться за общий исход не имеет смысла.

РОДРИГЕС ОТХОДИЛ НЕДЕЛЮ

— Перед первой игрой я абсолютно не представлял себе нашего соперника. Когда Дидье Дешам нарисовал расстановку «Локомотива», я с удивлением обнаружил, что не знаю ни одного игрока. Сегодня очевидно, что нам предстоит иметь дело с очень серьезной командой, – говорит защитник «Монако» Жюльен Родригес.

— Вы один из самых надежных игроков обороны во французском чемпионате, однако в Москве вас было не узнать.

— Согласен. Уже на предматчевой разминке почувствовал что-то неладное. Мои опасения подтвердились спустя несколько минут после стартового свистка. Футболисты «Локомотива» словно предчувствовали развитие событий, заранее знали, куда отскочит мяч. Сам не понимал, что происходит на поле.

— Какие были первые впечатления после игры?

— Чувствовал себя не в своей тарелке. Если бы уступили в матче первенства – не беда, таких за сезон набирается около сорока. А в Лиге чемпионов все решается в двухраундовом противостоянии. Закон прост: проигравший выбывает.

— Что думаете об ответной встрече?

— Проиграв в Москве, мы не оставили себе выбора. Теперь нас устроит только победа. Надеюсь, все сложится удачно.

ЖИВЕ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СВОЙ ИМИДЖ В РОССИИ

— В самом начале московского матча я допустил пару ошибок и потерял уверенность. Бывают такие игры, когда не получается ровным счетом ничего. Это был как раз такой случай. И как назло, та встреча была одной из самых важных в сезоне, – вспоминает защитник Гель Живе.

— Что думаете по поводу ответного матча?

— Это наш последний шанс, мы не имеем права на осечку. Болельщики нам этого не простят.

— А что можно ожидать от вашей игры?

— Полагаю, она вас не разочарует. Уверен, вся команда выложится на сто процентов. На нас будет смотреть вся Европа. Лично я собираюсь показать свой лучший футбол – не хочу, чтобы в России считали, что Гель Живе слабый игрок.

РОТЕН НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В ПОБЕДЕ

— Что скрывать, в Москве я провел свой худший матч в сезоне. Не мог даже нормально исполнить стандарты. Отрабатывал в обороне, закрывал бровку, но от меня требуется созидать, а не разрушать. К сожалению, со своей задачей не справился.

— Каковы причины вашей неудачной игры?

— Мы все посчитали, что уже одной ногой в четвертьфинале. Да и пресса заранее начала подбирать оптимального соперника. Самое удивительное в том, что мы почему-то поверили журналистам. Обидно не то, что проиграли, обидно, как мы это сделали. Игра в нашем исполнении была просто отвратительной!

— Что ждете от ответного матча?

— Непременно возьмем реванш, причем убедительный. Когда я недоволен своей игрой, опасен вдвойне. «Генгам» уже ощутил это на собственной шкуре, теперь на очереди «Локомотив». Мы должны выиграть во что бы то ни стало. Не сомневайтесь, победа будет за нами.

У ДЕШАМА ВСЕ ПО ПЛАНУ

Как и перед каждой домашней игрой в Лиге чемпионов, «Монако» отправился на свою базу «Софиа-Антиполис». В понедельник девятнадцать футболистов начали подготовку к предстоящему сегодня матчу с «Локомотивом». Среди них три вратаря – Рома, Сильва, Бьянкарелли и шестнадцать полевых игроков: Ибарра, Живе, Родригес, Эвра, Эль-Факири, Абланкур, Рамос, Зикос, Бернарди, Сиссе, Ротен, Пласил, Хислен, Адебайор, Пршо, Морьентес. Во второй половине дня в понедельник состоялась тренировка, продолжавшаяся около часа. Вчера команда отправилась в Монако, где вечером провела занятие на стадионе «Луи II».