Модница Стася

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО ПЛАВАНИЮ ЛЮБИТ КРАСИВО ОДЕВАТЬСЯ И ПИТАТЬСЯ ВОЗДУХОМ
26 апреля 2004 00:00
автор: Дарья Сребницкая

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО ПЛАВАНИЮ ЛЮБИТ КРАСИВО ОДЕВАТЬСЯ И ПИТАТЬСЯ ВОЗДУХОМ

По мнению мужчин, такой длинноногой красавице, как двукратная чемпионка Европы Станислава Комарова, место на подиуме. Но Стася уверена, что ее не возьмут в модельный бизнес из-за больших плеч: «Моя фигура не очень подходит для работы манекенщицей», — говорит она. Согласиться с этим трудно — взгляните хотя бы на этот снимок.

Она с улыбкой вспоминает, как однажды у нее появился странный спонсор: «Он обещал мне золотые горы в случае успешных выступлений. Но до плавательных дел спонсорство не дошло. Дяденька привел меня в универмаг и сказал: мол, выбери себе все, что хочешь. Мне приглянулась дубленка, он ее оплатил и исчез». А с недавних пор Станислава коллекционирует джинсы, предпочитая в основном потертые, создающие иллюзию стираных-перестираных, в модном стиле «бедняк».

Стася следит не только за своим гардеробом, но и за внешним видом. «Я питаюсь воздухом. Отказалась от жирной пищи и пирожных с шоколадками. Но если бы у меня было романтическое свидание, то я устроила бы своему любимому такой праздничный ужин при свечах, что он бы вовек его не забыл», — мечтательно вздыхает она.

Впрочем, сегодня ей не до рандеву, она редко бывает и в московской «двушке», где живет с мамой и бабушкой. Практически все время проводит на сборах, готовясь к майскому чемпионату Европы в Мадриде. И, конечно, к афинским Играм.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Станислава КОМАРОВА. Родилась 13 июня 1986 г. в Москве. Рост 186 см, вес 57 кг. В сборной команде России с 2001 г. Серебряная медалистка чемпионата мира-2001 и бронзовая — чемпионата мира 2003 г. на дистанции 200 м на спине. Чемпионка Европы 2002 г. на дистанциях 100 и 200 м на спине. Тренер — Алексей Красиков. Живет в Москве.