Водное поло. В розыгрыше ватерпольной Евролиги сыграют два российских клуба

В розыгрыше ватерпольной Евролиги, где участвуют 16 лучших команд Европы, сыграют два российских клуба – действующий чемпион России волгоградский «Лукойл-Спартак» и обладатель Кубка губернатора «Штурм-2002» из Чехова.
25 ноября 2004 00:00

ПАНОРАМА

В розыгрыше ватерпольной Евролиги, где участвуют 16 лучших команд Европы, сыграют два российских клуба – действующий чемпион России волгоградский «Лукойл-Спартак» и обладатель Кубка губернатора «Штурм-2002» из Чехова. Подмосковные ватерполисты в прошлом сезоне были участниками «Финала четырех», главного командного соревнования Европы по водному поло.

Соперником «Штурма-2002» в первой игре второго тура Евролиги станет греческий «Олимпиакос». Первая игра состоится 27 ноября в Греции, а ответный матч пройдет в бассейне чеховского ДС «Олимпийский» 5 марта. Матчи со вторым соперником по группе подмосковные ватерполисты проведут 11 декабря на своем поле и 16 февраля в бассейне итальянского города Брешия. Расписание игр с венгерским клубом «Гонвед Домино» еще не утверждено.

«Лукойл-Спартак» будет встречаться с хорватским клубом «Юг-Дубровник», французской «Ниццей», клубом «Ниш» из Сербии и Черногории и венгерским «Вашашем». Напомним, что по итогам розыгрыша первого группового тура Евролиги московский клуб ЦСК ВМФ занял 5-е место в своей группе и завершил выступление в европейских турнирах сезона-2004/05.