Сегодня и всю неделю – в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол»

ЭКСПЕРТИЗА
14 декабря 2004 00:00

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ЭКСПЕРТИЗА

Браки по любви

СВЯЗИ. В футболе, как и в жизни, есть связи «беспорядочные», а есть и «супружеские». Правда, в отличие от той же жизни в большинстве случаев это «браки по расчету» – тактическому. Футболисты вынуждены сотрудничать, потому как на тактических схемах они соседи.

текст Дмитрий Туманов

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Победителей не судят?

ЗАНАВЕС. В прошлый вторник в матче против «ПСЖ», последнем в групповом турнире Лиги чемпионов и одновременно – сезона-2004, ЦСКА выглядел командой-мечтой. К сожалению, несбыточной, потому что ни в Лиге, ни в первенстве страны она не выполнила поставленных перед ней задач. Или победителей не судят?

текст Константин Клещев

АК стреляет без осечек

АРШАВИН – КЕРЖАКОВ. Тандем форвардов «Зенита» в прошедшем сезоне восхитил всю Россию своей мощной атакующей игрой. Почему эти нападающие так удачно играют в связке? Корреспондент «ССФ» нашел тому несколько причин.

текст Александр Лукьянов

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Любовь болельщиков обязательно вернем

Руслан АГАЛАРОВ. Капитан «Анжи» вместе с партнерами должен был в минувшем сезоне решить задачу выхода в премьер-лигу. Но провал в первом круге вынудил махачкалинцев сосредоточиться на другом – создании боеспособного коллектива, который сможет пробиться в элиту осенью 2005 года.

текст Геннадий Ларчиков

ПОСТЕР «ПОРТУ», ОБЛАДАТЕЛЬ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОГО КУБКА-2004

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

Ничья в пользу «Челси»

«АРСЕНАЛ» – «ЧЕЛСИ» – 2:2. Боевая ничья, которой завершилось лондонское дерби, безусловно, оказалась в пользу команды Романа Абрамовича. «Челси», продемонстрировавший высокую тактическую дисциплину и умение не сдаваться в решающие минуты, – главный претендент на чемпионский титул, который клуб в первый и единственный пока раз выиграл в 1955 году.

текст Владимир Солдаткин

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

Четыре часа при встречном ветре

Лев СТРЕЛКОВ. Сибирских команд в первом дивизионе не станет меньше. «Чкаловец-1936» заменил соседей из Томска, которые поднялись классом выше. Одни расширению футбольной географии радуются, другие традиционно жалуются на дальние перелеты и погодные условия. Генеральный директор новосибирского клуба Лев Стрелков считает, что у недовольных «европейцев» нет серьезных аргументов.

текст Игорь Тимашев

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

От сборных до коллективов физкультуры

НОУ-ХАУ ЮРИЯ СЕМИНА

Дмитрий ЛОСЬКОВ. Полузащитник «Локо» обладает ювелирным пасом с обеих ног на любое расстояние. С момента его прихода из «Ростсельмаша» в 1997 году тренеры подыскивали диспетчеру достойного адресата.

текст Игорь Тимашев

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ОТНЫНЕ ВО ВТОРНИК ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ СРАЗУ ДВА СПОРТИВНЫХ ИЗДАНИЯ!