Завтра и всю неделю – в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол»

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:
20 декабря 2004 00:00

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ЭКСПЕРТИЗА

ПРИ ПОЛУПУСТЫХ ТРИБУНАХ

БОРЬБА ЗА ЗРИТЕЛЯ. В Москве футбол любят и понимают. Болельщиков – сотни тысяч. Вот только далеко не все они ходят на матчи. «ССФ» решил выяснить, что делают клубы для привлечения людей на стадионы. Оказалось – почти ничего, потому что денег на болельщиках не заработаешь. Так стоит ли удивляться, что «Лужники» заполняются сегодня от силы на 10 процентов?

текст Дмитрий Туманов

ПРЕДВОДИТЕЛЬ БЕЛО-ГОЛУБЫХ

КАМАНЧА. Футбольные фанаты – природное явление. Бороться с ними так же бесполезно, как с грозой. Нужно договариваться и приручать – как молнию громоотводом… Тем более это только в толпе фанаты звереют, а каждый в отдельности – человек, как правило, веселый и общительный, хотя суждения его многим могут показаться, мягко говоря, спорными. К примеру, тот же Каманча (в миру Александр Шпрыгин). Большой, между прочим, человек – руководитель Клуба болельщиков «Динамо».

текст Дмитрий Туманов

20 ВОПРОСОВ

ПОКОРЕНИЕ ЕВРОПЫ

Андрей ШЕВЧЕНКО. Нападающий «Милана» и сборной Украины – уникальный футболист, хотя его и сравнивают с Роналдо. Бразилец трижды становился лауреатом «Золотого мяча» еженедельника «Франс Футбол», украинец на прошлой неделе получил свой первый.

текст Роберто Нотариани

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ «СПАРТАКА» «МИЛАН»

Александр СТАРКОВ. Константин Бесков – любимый тренер нынешнего наставника «Спартака». Он, конечно, помнит, как Бесков сначала вывел команду в высшую лигу, а через два года выиграл с ней чемпионат СССР. Сегодняшний «Спартак» – в премьер-лиге, но задача Старкова – вернуть красно-белым титул сильнейших, от этого не легче.

текст Геннадий Ларчиков

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ГОД ИЗ ЖИЗНИ ТРЕНЕРА-ДЕБЮТАНТА

Сергей ЮРАН. Турнир в зоне «Юг» завершился убедительной победой ставропольского «Динамо». У широкого круга любителей футбола это вряд ли вызвало удивление, ведь динамовцы когда-то выступали и в элите. Нынешний же успех команды в первую очередь связывают с работой тренера-дебютанта, известного в прошлом нападающего киевского «Динамо», московского «Спартака», сборных СССР и России.

текст Геннадий Ларчиков

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ

«КОМАНДА-МЕЧТА»: ДУБЛЬ ДВА

«БАРСЕЛОНА». Каталонский клуб «возвращает футболу ту привлекательность, которую он постепенно утрачивал на протяжении последних лет». Если такое о своей бывшей команде говорит скупой на похвалы великий голландец Йохан Кройф, то глаза нас не обманывают: «Барселона» вновь, как 10 лет назад, играет в самый красивый футбол на планете. И она снова стала командой-мечтой.

текст Игорь Гольдес

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

От сборных до коллективов физкультуры

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ОТНЫНЕ ВО ВТОРНИК ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ СРАЗУ ДВА СПОРТИВНЫХ ИЗДАНИЯ!

А САМЫЕ СВЕЖИЕ, ОПЕРАТИВНЫЕ НОВОСТИ, КАК ВСЕГДА, В ЗАВТРАШНЕМ НОМЕРЕ ЕЖЕДНЕВНОГО «СОВЕТСКОГО СПОРТА»