Утраты

На 82-м году жизни скончался легендарный грузинский баскетболист, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Отар Коркия.
17 марта 2005 00:00

На 82-м году жизни скончался легендарный грузинский баскетболист, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Отар Коркия.

В составе сборной СССР Коркия трижды выигрывал чемпионат Европы, брал серебряные медали Олимпийских игр. На тренерском посту Коркия с тбилисским «Динамо» завоевывал Кубок чемпионов.

«Советский спорт» выражает соболезнования родным и близким покойного.

Федерация хоккея России и Профессиональная хоккейная лига с глубоким прискорбием извещают, что 14 марта 2005 года на 70-м году жизни скончался мастер спорта, судья международной категории Николай Афанасьевич Снетков.

Воспитанник московского Стадиона юных пионеров, он 7 сезонов отыграл в столичном «Локомотиве», стал в его составе бронзовым призером чемпионата страны 1961 года. Снетков трижды входил в список лучших хоккеистов сезона. Всего в чемпионатах СССР он провел более 180 матчей и забросил 140 шайб.

Снетков стал чемпионом Европы 1959 года, серебряным призером чемпионата мира-59, бронзовым призером чемпионата мира-61. Сыграл на этих турнирах 9 матчей, в которых забросил 7 шайб.

В 1964–1968 годах Николай Афанасьевич судил поединки чемпионатов СССР. 4 раза входил в десятку лучших арбитров страны. С успехом работал на Олимпиаде-68, чемпионатах мира и Европы 1966 и 1967 годов. Его раннее прощание с хоккеем было связано с переходом на дипломатическую работу.

Родина высоко оценила заслуги Николая Снеткова, наградив его многими орденами и медалями.

ФХР и ПХЛ выражают самые искренние соболезнования родным и близким покойного.