Спортивная индустрия пошла в гору!

В свете последних событий вопрос развития спортивной индустрии нашей страны становится все более актуальным, а премия «ГРОСС – спортивная индустрия», как известно, призвана отмечать достижения именно в этой области.
13 апреля 2005 00:00

В свете последних событий вопрос развития спортивной индустрии нашей страны становится все более актуальным, а премия «ГРОСС – спортивная индустрия», как известно, призвана отмечать достижения именно в этой области.

Олимпийский чемпион по современному пятиборью 2000 года, спортивный директор заявочного комитета «Москва-2012» Дмитрий Сватковский отметил:

– Премия ГРОСС уникальна. В свое время она помогла и поддержала многих спортсменов. То, что эта награда поменяла свой статус, – это, я считаю, шаг вперед. Наша спортивная индустрия не стоит на месте, а развивается быстрыми темпами. И те смельчаки, которые сегодня на свой страх и риск работают в этой сфере, когда-нибудь окажутся в лидерах. А это время не за горами, тем более сейчас, когда Москва достойно провела презентацию своей концепции Олимпийских игр и будет дальше доказывать свою готовность на принятие Олимпиады 2012 года. Если все наши мечты сбудутся, в Россию хлынет поток компаний, и хорошо, если среди них будут преобладать отечественные производители. Для того, чтобы было именно так, активную работу начинать нужно немедленно, а премия ГРОСС – хороший стимул для предпринимателей и одновременно признание их заслуг.

– Любая премия в области спорта – это всегда хорошо, тем более что их у нас не так много, – говорит Петр Васильев, руководитель информационного центра заявочного комитета «Москва-2012». – «Галерея российской спортивной славы» служит популяризации спорта, мужества людей, которые им занимаются. Изменение статуса премии, на мой взгляд, продиктовано тем, что сегодня, в свете заявки Москвы на проведение Олимпиады, все думают о возможном развитии спортивной индустрии. В случае, если город получает Олимпийские игры, это даст очень сильный толчок развитию рынка спортивных товаров и услуг.

Генеральный директор Фонда «Олимпийская Москва-2012» добавил:

– У нас олимпийское движение и массовый спорт развивают не только непосредственно спортсмены своим трудом, но и люди, которые любят спорт и в принципе не обязательно являются профессиональными спортсменами. Есть много примеров того, как представители бизнеса, простые люди помогают нам в этой работе, привносят в нее много нового и интересного. Так что я могу высказать только свое положительное отношение к награждению таких людей премией ГРОСС. Все предыдущие церемонии награждения являлись большим событием для нашей страны и для нашего города, поэтому нужно обязательно продолжать вручать эту премию.