Сегодня и всю неделю в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол»

ИСПОВЕДЬ ВЛАДИСЛАВА РАДИМОВА
15 ноября 2005 00:00

ЧИТАТЕЛЬ–ГАЗЕТА–ЧИТАТЕЛЬ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ИСПОВЕДЬ ВЛАДИСЛАВА РАДИМОВА

Как и в прошлом году, «Зенит» без медалей: команда, которая еще недавно претендовала на чемпионство, займет шестую строку в итоговой турнирной таблице. Почему так случилось, лучше остальных знает капитан питерцев.

текст Андрей Ванденко

– Это пункт приема соболезнований «Зениту»?

– В связи с неудачной концовкой сезона?

– Деликатно формулируете, Влад!

– Ну да, четыре поражения подряд, ни одного забитого мяча… Можно порезче выразиться, сказать, что бездарно профукали финиш, но от этого ведь ничего не изменится, дополнительные очки в турнирной таблице не появятся. После осечки с «Москвой» думали: «Сейчас все встанет на свои места». Проиграв второй матч, задергались. Когда уступили в Перми «Амкару», впору было истерически смеяться.

– Кому?

– Всем. И болельщикам, и игрокам.

– Судя по разгулявшейся буре на фанатских сайтах в Интернете, народу не до смеха, эмоции простираются в иной плоскости. Вас на кусочки разорвать готовы.

– Понимаю людей; весь год болели за нас, поддерживали, а мы смазали впечатление, разочаровали… Впрочем, наверняка хотите, чтобы я не голову пеплом посыпал, а изложил версию случившегося? Расскажу, как вижу. У последних неудач несколько причин, однако главная связана со мной.

– Самокритично!

– Не пытаюсь изображать героя, берущего всю вину на себя. Мол, лег на амбразуру. Футбол – коллективная игра, где у каждого своя доля ответственности. Но в дни поражений с капитана спрос особый. Увы, в этом сезоне «Зенит» не переломил ход ни одного неудачно складывавшегося для нас матча. Тренер настраивает команду в раздевалке, руководит из-за боковой линии, а дирижировать партнерами на поле обязан капитан. Два года мне удавалось в нужный момент завести ребят, в этот же раз что-то не сработало.

Полностью интервью с Владиславом Радимовым в «ССФ» №45

ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК

Василия Уткина

КОНКУРС

«Стрелец» – народная команда

Выбери свою сборную России!

А ТАКЖЕ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

От сборных до коллективов физкультуры

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!

РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА – 12 РУБЛЕЙ