Смотрите на НТВ-плюс!

ПРОГРАММА ТВ
25 ноября 2005 00:00
автор: Александр Андрианов

ПРОГРАММА ТВ

КАНАЛ «ФУТБОЛ»

СУББОТА, 3 ДЕКАБРЯ, 22.25

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. «ФИОРЕНТИНА» – «ЮВЕНТУС»

Прямая трансляция

Воскресшая из небытия «Фиорентина» готовится вновь заблистать на итальянском футбольном небосклоне. Она уже сокрушила на родной земле легендарный «Милан». Станет ли «Ювентус» ее следующей жертвой?

Когда из-за долгов «Фиорентина» была отправлена в низший дивизион, никто и представить себе не мог, что она вернется в стан сильнейших так скоро и уж тем более – поднимется на самый верх турнирной таблицы. Однако боссы команды лишний раз доказали, что ничего невозможного нет, и вот Флоренция вновь оказалась в центре внимания спортивных СМИ, и на улицы этого красивого города пришел настоящий праздник. «Фиорентина» провела хорошую селекцию и укрепила те позиции, которые вызывали наиболее серьезные нарекания. Так, из Палермо во Флоренцию переехал Лука Тони, наколотивший за два последних года 50 мячей и являющийся лучшим бомбардиром чемпионата на данный момент. Да и остальные линии не вызывают никаких вопросов. «Фиорентина» сильна как никогда, и даже грозный «Ювентус» ей не указ. Этого матча во Флоренции ждут с особым нетерпением, ведь в случае победы команда не только упрочит свое положение в лидирующей группе, но и наглядно продемонстрирует, что в этом сезоне с ней придется считаться каждому.

КАНАЛ «СПОРТ»

СУББОТА, 3 ДЕКАБРЯ, 05.00

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС. БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МИРА. ЖЕРМЕН ТЕЙЛОР – БЕРНАРД ХОПКИНС (ОБА – США)

Прямая трансляция

Несмотря на почтенный возраст, удар Бернарда Хопкинса еще не потерял силы, а тело – выносливости. Он многие годы удерживал за собой чемпионский титул, пока Жермен Тейлор не отобрал его. В матче-реванше боксеры должны раз и навсегда решить, кто из них достоин звания абсолютного чемпиона мира в среднем весе.

По правде говоря, первый поединок этих боксеров породил немало домыслов и слухов. Поговаривали, что Хопкинса засудили, да и сам Бернард до сих пор отказывается верить в свое поражение. Он абсолютно убежден, что матч-реванш расставит все по своим местам, и нисколько не сомневается в своем превосходстве. Не менее категоричен и Тейлор. «Я уверен, что ему меня не победить, – заявил Жермен на пресс-конференции. – У него нет для этого ни скорости, ни удара. На этот раз я разберусь с ним убедительно и не проиграю ни единого раунда». Стоит ли удивляться, что их бой получил название «без уважения». Вот действительно, уж чем-чем, а уважением там и правда не пахнет. Боксеры относятся друг к другу с заметным пренебрежением, и не исключено, что зрителям предстоит увидеть жесткую, бескомпромиссную рубку.