Когда верстался номер. «Труд, конечно, лошадиный…»

Вчера на Балатоне пошел дождь, но жара не спала. Наталья Панкина повторила субботний успех Антона Саначева и завоевала вторую марафонскую серебряную медаль для России
Когда верстался номер. «Труд, конечно, лошадиный…»
31 июля 2006 00:00

ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Вчера на Балатоне пошел дождь, но жара не спала. Наталья Панкина повторила субботний успех Антона Саначева и завоевала вторую марафонскую серебряную медаль для России.

— Наталья, о чем думали во время заплыва? – вопрос корреспондента «СС».

— О том, что сегодня хочу быть на пьедестале, а это подхлестывало. Вторую половину дистанции очень хорошо работала. До золота не хватило совсем чуть-чуть.

Что привлекает девушку в марафонских заплывах?

— Это для меня еще короткая дистанция (смеется). Я плавала и 57 км, и даже 88 км… Так что марафон мне не страшен. Труд, конечно, лошадиный. Но главное – любовь к своему делу.

Когда 88 км плывете, то получается, что вы в этот день в воде больше времени проводите, чем на суше! Неужели вам это нравится?

— Даже очень!

Вам через месяц выступать на чемпионате мира. Как долго будете восстанавливаться после Венгрии?

— Я тренированная, восстановлюсь уже через день-два. А в следующем году вообще расслабляться некогда – сплошные этапы Кубка мира.

В общекомандном зачете сборная России в плавании на открытой воде проиграла лидеру, Германии, всего одно очко: 171 против 172! Сумма ближайшего преследователя, Италии, 136 очков.