«Кросс наций»-2006 побил все рекорды

В этом году проходящий в третий раз Всероссийский день бега «Кросс наций» побил все рекорды по количеству участников
20 сентября 2006 00:00
автор: Ирина Шишкина

В этом году проходящий в третий раз Всероссийский день бега «Кросс наций» побил все рекорды по количеству участников. 17 сентября в 82 городах России, в том числе в Москве, Московской области, Владимире, Калуге, Твери, Рязани, вышло на старт более 800 000 участников.

Впервые «Кросс наций» прошел в 2004 году — в 21 городе. А уже через два года количество городов-участников возросло до 82, а на старт вышло более 800 000 россиян. В этом году впервые «Кросс наций» проводится в два этапа: 17 сентября бежали все желающие, а 24 сентября – в Москве, на «Гран-при» соберутся сильнейшие легкоатлеты со всей страны.

Интерес по всей стране к этому событию был проявлен необычайный. Организаторы из большинства городов отмечают, что не всем желающим хватило стартовых номеров. Основная цель «Кросса наций» – популяризация здорового образа жизни – была достигнута. Все больше россиян участвуют в массовых соревнованиях, все больше жителей нашей страны осознают пользу физической культуры и спорта, все больше поклонников становится у «Кросса наций».

Участники мероприятия могли выбрать дистанцию по душе — 2, 4, 6, 8 и 12 километров. Таким образом, в соревнованиях могли принимать участие люди разной физической подготовки, пола и возраста. Так, в Иванове была зарегистрирована участница 1916 года рождения. И надо отметить, что 90-летняя пенсионерка не была исключением.

В рамках Всероссийского дня бега прошел и VIP-забег на дистанцию 2014 м, посвященный выдвижению города Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года.

По предварительным данным, самым активным городом – участником «Кросса наций» стали Набережные Челны. Этот город смог обогнать даже Москву. В Набережных Челнах на старт вышло более 42 000 участников. Вторым по этому показателю стал Омск с 30 000 спортсменов.

Генеральным спонсором III Всероссийского дня бега стала компания «Газпром». Уже в третий раз. «Газпром», поддерживая «Кросс наций», помогает проведению этих самых массовых в стране соревнований, способствуя оздоровлению всей нации, здоровью каждого россиянина.