Фитнес. Как зажечь собственную звезду?

С 1 по 3 декабря в павильонах «Мосфильма» состоялся шестой по счету Международный конгресс лидера фитнес-индустрии – сети спортивно-оздоровительных клубов «Планеты Фитнес».
08 декабря 2006 00:00
автор: Мария Устилимова

ФИТНЕС
СОБЫТИЕ

С 1 по 3 декабря в павильонах «Мосфильма» состоялся шестой по счету Международный конгресс лидера фитнес-индустрии – сети спортивно-оздоровительных клубов «Планеты Фитнес». Мероприятие, в котором приняли участие более четырех тысяч активистов здорового образа жизни со всех уголков России, стран СНГ и ближнего зарубежья, прошло под девизом «Воплощая мечты!».

Сеть клубов «Планета Фитнес» не просто спортивные залы. Это команда профессионалов-единомышленников, которая ставит своей целью научить людей мечтать. А главное – добиваться своих желаний. Вы спросите: как фитнес может изменить вашу жизнь? Ответ прост: занятия спортом меняют качество жизни. Заставляют циркулировать не только кровь, но и мысли. Это и есть фитнес настоящего и будущего.

ПУТЬ К ПРИЗВАНИЮ

Церемония открытия конгресса, начавшаяся в субботу в 13.00, собрала тысячи поклонников фитнеса. Инструкторы, руководители и специалисты спортивно-оздоровительных клубов, врачи, учителя школ приехали из самых дальних точек страны: Владивосток, Новосибирск, Казань, Киев, Минск – далеко не полный перечень городов–участников конгресса. Огромный павильон «Мосфильма» наполнился до отказа людьми в ярких спортивных костюмах. Повсюду горящие глаза и задорные улыбки.

— Именно мечты движут человечеством. А страсть и преданность делу ведут к призванию. Путь нелегкий, но он стоит того, – обратилась с приветственным словом к собравшимся президент компании «Планета Фитнес» Ирина Разумова.

«Конгресс по праву вписался в напряженный московский график наиболее авторитетных международных и российских форумов, объединив организаторов спортивного движения, специалистов и тренеров, производителей оборудования, одежды и обуви и, конечно, самих спортсменов. Фитнес-движение получает в последние годы все большее и большее развитие, опираясь на существующую спортивную инфраструктуру, стремление к здоровому образу жизни, полезность, красоту и своеобразную демократичность фитнеса», – зачитал торжественное обращение Юрия Лужкова к участникам конгресса Валерий Виноградов, заместитель мэра Москвы по вопросам массовых коммуникаций и спорта. После торжественной части развлекали и без того веселую публику приглашенные гости: хореограф Егор Дружинин, полюбившаяся всем в образе Кати Пушкаревой актриса Нелли Уварова и довольно молодая, но уже популярная группа «Город 312».

ТЕЛО В ДЕЛО

Программа VI Международного конгресса «Планеты Фитнес» охватила все аспекты современной фитнес-индустрии. Четыре съемочных павильона «Мосфильма» были переоборудованы специально для мастер-классов, где все желающие под чутким руководством инструкторов «Планеты Фитнес» могли проверить и продемонстрировать на должном уровне свою физическую подготовку, выносливость и умение. Силовые программы, детский и реабилитационный фитнес, йога, танцевальные направления, аква-аэробика, восточные единоборства, тренажеры последнего поколения – вот не полный перечень фитнес-направленний, предложенный вниманию участников конгресса.

Отдельным блоком в рамках конгресса прошел лекционный курс для профессионалов индустрии, где менеджеры и управляющие спортивно-оздоровительных клубов могли получить новые знания и поделиться собственным опытом.

Для желающих подкрепиться между занятиями несколько уютных кафе предлагали фитнес-меню: яблоки, бананы, батончики из мюсли и заряжающие энергией коктейли. В общем, все, что нужно для поднятия спортивного духа.

Гвоздем субботнего вечера стал ежегодный танцевальный конкурс. Двадцать пять команд-участниц соревновались в четырех видах танцев: клубный, восточный, характерный и степ-аэробика. Думается, для жюри конкурса, в числе которых были знаменитая фигуристка Ирина Роднина, телеведущая Оксана Пушкина, олимпийский чемпион Турина фигурист Роман Костомаров, режиссер и генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, актер Антон Макарский, певица Надежда Бабкина и многие другие, выбор победителя стал непростым делом.

ВПРИПРЫЖКУ НА ФИЗКУЛЬТУРУ!

Впервые в истории конгресса «Планеты Фитнес» прошли социальные мероприятия, организованные совместно с Московским фитнес-фестивалем «Ф2» при поддержке Москомспорта и Департамента образования города Москвы. 2 декабря прошла образовательная программа для учителей средних школ, преподавателей высших учебных заведений и воспитательных дошкольных учреждений. Цель форума – ознакомление и внедрение современных обучающих методик физического воспитания детей и подростков. «Планета Фитнес» уделяет особое внимание обучению учителей, а значит, не заставит себя ждать тот день, когда тысячи детей смогут применить все это на практике.

Особое место в расписании последнего, третьего дня конгресса было отведено детскому фитнесу. Начиная с 11 утра под сводами «Мосфильма» на спортивный праздник «Лети, мечтай!» собралось более шестисот человек из школ и детских садов. Юным москвичам были продемонстрированы интересные современные формы физической активности, а также полезные и занимательные фитнес-программы. Данное мероприятие является продолжением совместной инициативы компании «Планета Фитнес» и Департамента образования города Москвы.

В заключение хочется привести слова президента «Планеты Фитнес» Ирины Разумовой: «Каждое из маленьких мечтаний станет вехой на пути к призванию». Не бойтесь своих желаний. И вместе с фабрикой фитнес-грез «Планетой Фитнес» осуществляйте задуманное.