Смотрите на НТВ-ПЛЮС!

ТВ-ПРОГРАММА
02 марта 2007 00:00
автор: Илья Шелогуров

ТВ-ПРОГРАММА

КАНАЛ «НТВ-ПЛЮС ФУТБОЛ»

СУББОТА, 3 МАРТА, 15.40

Прямая трансляция

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. «ЛИВЕРПУЛЬ» – «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

В субботу, 3 марта, счастливые абоненты «НТВ-Плюс» станут свидетелями встречи двух самых непримиримых соперников из Англии. Так, в очном противостоянии сойдутся самые титулованные команды туманного Альбиона, выигравшие на двоих 33 чемпионских титула. Ливерпуль на легендарном «Энфилде» принимает «Манчестер Юнайтед».

Значение этого противостояния в последние пару лет в определенной степени не дотягивало до того, каким оно должно было быть. Все дело в том, что битвы «МЮ» с «Ливерпулем» проходили вдали от борьбы за чемпионство. Однако теперь все изменилось. «Манчестер Юнайтед» под руководством Алекса Фергюсона находится на первом месте в турнирной таблице и опережает идущий следом «Челси» на шесть очков. У «Ливерпуля» же все не так гладко, команду по-прежнему лихорадит. Мерсисайдцы, занимающие третью позицию, упустили манкунианцев на расстояние, которое им вряд ли уже удастся сократить. Но на стороне «Ливерпуля» не только состав, ничем не уступающий подбору игроков «Манчестер Юнайтед», но и традиции, которые в академичной Англии принято чтить и уважать. Согласно последним в матче между этими соперниками, как правило, выигрывает домашняя команда. А в случае положительного результата, мерсисайдцы одержат юбилейную 50-ю победу над «Юнайтед» в рамках чемпионата.

КАНАЛ «НТВ-ПЛЮС НАШ ФУТБОЛ»

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ

СУББОТА, 3 МАРТА, 16.55

Прямая трансляция

«ШАХТЕР» (ДОНЕЦК) – «ЗАРЯ» (ЛУГАНСК)

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 4 МАРТА, 18.55

Прямая трансляция

«ДИНАМО» (КИЕВ) – «МЕТАЛЛУРГ» (ЗАПОРОЖЬЕ)

Спустя три месяца после зимнего перерыва вновь возобновляется чемпионат Украины по футболу. Второй круг стартует восемью матчами 17-го тура. И уже по сложившейся традиции пристальное внимание болельщики и специалисты уделяют двум клубам – грандам украинского чемпионата: киевскому «Динамо» и донецкому «Шахтеру».

Последние накануне второго круга оторвались от ближайших преследователей больше чем на десять очков. Теперь командам из Киева и Донецка на дистанции в пятнадцать туров предстоит разыграть между собой чемпионский титул. Однако благодаря победе в первом круге столичная команда опережает горняков на четыре очка, да и в чемпионате динамовцы пока идут без поражений. На стороне же «Шахтера» выступление в Кубке УЕФА, что наилучшим образом сказывается на игре команды после зимней паузы. «Горнякам», в отличие от того же «Динамо», несложно будет втягиваться в чемпионат. А первая игра с «Зарей» из Луганска, идущей в хвосте турнирной таблицы, – хорошее подспорье, чтобы продемонстрировать свои притязания на чемпионство. Команда из Киева также не прочь подкрепить свое лидерство в матче с еще одним аутсайдером турнира – «Металлургом» из Запорожья.