Главный тренер сборной Юрий Бородавко: Снег в Японии какой-то нескользкий…
05 марта 00:00

Главный тренер сборной Юрий Бородавко: Снег в Японии какой-то нескользкий…

По окончании последней гонки корреспондент «Советского спорта» Борис ВАЛИЕВ позвонил в Японию главному тренеру российской сборной Юрию Бородавко

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2007. РАЗБОР ПОЛЕТОВ

По окончании последней гонки корреспондент «Советского спорта» Борис ВАЛИЕВ позвонил в Японию главному тренеру российской сборной Юрию Бородавко.

— Вы удовлетворены итогами чемпионата?

— В целом да. Мы выполнили задачу на 90 процентов.

— А что осталось в десяти невыполненных?

— Во-первых, история с гемоглобином. Конечно, она «смазала» чемпионат мира Евгению Дементьеву и Николаю Панкратову – пришлось им в первые дни очень интенсивно тренироваться, чтобы большими нагрузками понизить уровень гемоглобина. Это, естественно, сказалось на выступлении двух наших лидеров …

— Что еще вам помешало?

— Если говорить о самых негативных впечатлениях, это, конечно, погода во время мужского дуатлона, в котором мы вполне обоснованно рассчитывали на золотую медаль. Снегопад, который начался во время старта так называемой «красной группы», куда входят сильнейшие лыжники, перетасовал все карты. В итоге среди призеров гонки оказался лишь один немец Ангерер, который заслужил там быть. Снег в отличие от Европы в Японии какой-то особый: если он лег на лыжню – лыжи по нему почти не катят… И, наконец, третье: разочаровали, конечно, девушки в спринте. Приехали в Саппоро на эмоциональном подъеме, выиграв золотую и серебряную медали на этапе Кубка мира в Китае. Имели еще здесь время на подготовку, а в итоге, вопреки всем ожиданиям, выступили крайне неудачно.