«Игры богатых. Нищим не смотреть». Премьер-лига подпишет контракт с «НТВ-Плюс»

ТВ-КУХНЯ
«Игры богатых. Нищим не смотреть». Премьер-лига подпишет контракт с «НТВ-Плюс»
06 марта 2007 00:00

ФУТБОЛ
ТВ-КУХНЯ

ЧИТАТЕЛЬ ГАЗЕТА ЧИТАТЕЛЬ

ЧИТАТЕЛЬ УДИВЛЯЕТСЯ...

НЕ ПОКУПАЙТЕ ИНОСТРАНЦЕВ

Как-то одно с другим у них не вяжется: то говорят, что надо популяризовать футбол, привлекать людей к спорту, а тут на тебе – купи «тарелку», чтобы посмотреть, как один миллионер забивает другому, денег типа у клубов не хватает. Ну смешно же... Нечего покупать дорогущих иностранцев тогда, снижайте зарплату, и пусть доморощенные ребята играют.
s, Суздаль.

НА КОГО РАВНЯТЬСЯ ПАЦАНАМ?

Когда с пацанами в футбол гоняю, они хвастаются: я пас отдал, как Карвальо, а я забил, как Сычев. А теперь на кого они будут равняться? Где им футбол смотреть? На стадионе никто мне безопасность не гарантирует. Поэтому я своего пацана на футбол одного не пущу.
serq, Москва

ЦСКА – ЭТО КТО?

Еще один пример того, что государству наплевать на спорт и на людей. Если «НТВ – Плюс» все скупит, то и без того нищий народ останется без футбола. Один матч в неделю – это плевок в лицо людям. Уровень развития футбола в стране – это не возможность клубов тратить по 20 миллионов долларов на игроков, а количество прямых трансляций на общедоступных каналах. Если это произойдет, то жители Владикавказа и Краснодара ответят на вопрос «А пойдете ли вы на матч ЦСКА в кубке УЕФА?» вопросом: «ЦСКА – наш клуб или иностранный?».
Тима, Владикавказ

НЕГОДУЕТ…

ДЕТЕЙ ТАРЕЛКОЙ НЕ НАКОРМИШЬ!

В Хабаровске есть канал «Спорт», а «НТВ – Плюс» – только для Запада. Получается опять: все, что до Урала – страна, а дальше тайга, где футбол никто не смотрит?
Вот Мутко надо на Камчатку отправить, пусть там попробует футбол по «НТВ – Плюс» посмотреть. Если для кого-то 9 тысяч не деньги, то для многих это месячный доход! Детей они «тарелкой» будут кормить? Игры богатых. Нищим не смотреть.
Костя, Хабаровск

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

Это возмутительно, типичный пример московского снобизма! Сам живу в провинции, зарплата 8 тысяч рублей, плюс у жены 3 тысячи, плюс ребенок, так откуда искомые 9 тысяч?
ТЕАМ, Оренбург

ЦЕНЫ НЕ ДЛЯ РОССИИ

В Германии матчи 1-й бундеслиги транслируются только на платных каналах. Например, подключение к футбольному пакету спутникового канала – 135 евро (260 у «НТВ – Плюс»), а абонентская плата – 15 евро в месяц (33 евро у «НТВ – Плюс»). Кроме того, первые два месяца Premier для новых абонентов показывает бесплатно (у «НТВ – Плюс» нет).
Если немцам еще футбола хочется – все матчи Лиги чемпионов вживую и матчи ведущих европейских чемпионатов, – можно дополнительно 10 евро в месяц доплачивать (в сумме 25 евро). Но все равно это меньше, чем абонентская плата «НТВ – Плюс». Ну не для России цены на НТВ!!!
Мороз, Новосибирск

«ДОГОВОРНЯК» СМОТРЕТЬ НЕ СТОИТ

Прошедший чемпионат знаменит исключительно «договорняками». В чемпионате было от силы матчей 5–6 интересных, так что же, ради этих СУПЕРМАТЧЕЙ покупать «тарелку»?
Клоуны, Москва

ЛУЧШЕ АНГЛИЮ ГЛЯДЕТЬ

Я просто перестану смотреть российский футбол. И дело вовсе не в деньгах, «тарелку» купить я могу. Какой смысл мне смотреть на наш убогий футбол, опять расстраиваться, что от игр сборной, что от игр клубов? И еще платить за это? Я не мазохист. В баню этот чемпионат, лучше Англию смотреть... В Англии ведь тоже есть и красно-синие, и красно-белые, и бело-синие.
Cazus, Кемерово

ПРЕДЛАГАЕТ…

БОГАТЫХ НА НТВ, БЕДНЫХ НА «СПОРТ»

В ПФЛ частично поддерживаемых бюджетом команд не меньше 10 штук. Не слишком ли большая наглость: получать деньги от меня как налогоплательщика – и мне же «впаривать» за деньги то, что я уже оплатил!!!! Пусть все московские команды и «Зенит» объединяются в пул и играют свой чемпионат по «НТВ – Плюс», а все остальные – на «Спорт».
niva, Тольятти

ДАЕШЬ ГОЛОСОВАНИЕ!

Предлагаю «Советскому спорту» сделать голосование: кто за то, чтобы идею с «НТВ – Плюс» отменить? Интересно: вообще кто-нибудь будет за эту идею?
Мытарь, Краснодар

ВРАГОВ НАРОДА – К БОРТУ!

Г-н Фетисов!!! Вы припечатывали к борту энхаэловских звезд, борта трещали, на весь Союз было слышно! Матчи ваши транслировались бесплатно. Вас знает вся страна в основном из-за ТВ. Прошу вас припечатать к борту истинных врагов народа, отлучающих от спорта миллионы россиян...
Никита Миронов, г. Новокузнецк

ПОКАЖИТЕ ТИМОЩУКА ЗА 45 МИЛЛИОНОВ!

Понятно: в Питере местный канал покажет «Зенит», в Ростове и Казани тоже, а в Москве какой канал местный и какой клуб будет показывать? А в городах, где нет команд, что смотреть? Что смотреть в Якутске, Туле или Уфе? «Газпром» нашел 20 миллионов на суперзвезду, найдите еще 25, получится «всего» 45 миллионов, а то Тимощука в России болельщики не увидят.
DJ Оганесян, Сочи

СКОРБИТ…

СМЕРТЬ НА ЗАДВОРКАХ ТЕЛЕЭФИРА?

Жалко людей в глубинке. Не увидят они «Спартак», ЦСКА, «Локо», «Зенит». Только по Первому каналу один матч тура, который будет выбираться исходя из футбольных пристрастий кучки субъективных людей. Может, нашему футболу суждено умереть на задворках телеэфира?
Прохожий, Тобольск

ЗАБЫТЬ ПРО ФУТБОЛ?

Я на выходные часто езжу на дачу, бываю в гостях у родителей и т.п. Везде я мог включить «Спорт» и посмотреть футбол. А сейчас что? Во всех местах, где бываю, «тарелки» ставить? Лучше забыть про слово ФУТБОЛ.
Sinn, Екатеринбург

БЛАГОДАРИТ...

КУПИЛ И ОТДЫХАЮ

Я абонент «НТВ – Плюс» три года и ни капли не жалею об этом. За 1550 рублей у меня «Евроспорт», «Евроспорт-2», «НТВ + Футбол», «НТВ + Спорт», «РТР-Спорт», «Спорт-онлайн», «НТВ + Теннис», «НТВ + НБА», «Экстремальный Спорт», «Боец», «Авто плюс» плюс 10 фильмовых каналов и 4 детских канала. «НТВ – Плюс» – это не только чемпионат России, это лучшие матчи чемпионата Англии, Германии, Испании, Италии Франции, Португалии Украины. Все матчи Лиги чемпионов, Кубка УЕФА. (Не реклама – мнение болельщика и семейного человека.)
Сергей Финкельштейн, Самара

ПО БАРАБАНУ

А у меня есть «НТВ – Плюс», и мне по барабану, хотя за остальных переживаю! Как же ПИОНЕРЫ смотреть футбол будут?! А решение относительно правильное, только «тарелку» надо делать доступной, например, по тысяче рублей, и тогда вы поймете, насколько интереснее смотреть каналы, предоставляемые «НТВ – Плюс».
Василий Сытников, Смоленск