Сегодня и всю неделю в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол»

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ
17 апреля 2007 00:00

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Зенит» взял и свое, и чужое

«ЗЕНИТ» – «ДИНАМО» – 3:0. Случаен ли добротный футбол в исполнении москвичей? Позади ли этап притирки игроков в «многомиллионном» питерском клубе? Так ли уж велика разница в классе между решающими противоположные задачи соперниками? Вопросов накануне матча было предостаточно, а потому за ходом противостояния на берегах Невы наблюдали в четыре глаза сразу два эксперта «ССФ» – Юрий Иванов и Сергей Ольшанский.

ТЕМА НОМЕРА

Молчальники

ЗВЕЗДЫ. Дмитрий Сычев и Александр Кержаков в Таллине удирают от журналистов, бесстыдно сверкая пятками. Как будто кто-то кинется их догонять и брать в плен. Футболисты ЦСКА (чемпионы страны, костяк и гордость национальной сборной!) после ничейного матча с «Химками» неприступной колонной шествуют в клубный автобус, не замечая никого вокруг. Капитан той же сборной и звезда «Зенита» Андрей Аршавин после поражения от «Спартака» демонстративно жует яблоко, всем своим видом показывая, что рот занят и ему не до интервью... Примеры неуважительного отношения большинства наших, нами же взрощенных, «звезд» к прессе (а заодно и к болельщикам) превысили все допустимые нормы. Почему они ведут себя так? Почему им не объяснили, что футбол – это не их частное дело?

текст Роман Вагин

ФАНАТЫ: ВЫЕЗДНАЯ МОДЕЛЬ

«Мы при-е-ха-ли, что-бы по-бе-дить»!

С НАТУРЫ. Мы продолжаем рассказывать о фанатских группировках. На этот раз наши корреспонденты получили задание влиться в самые горячие фанатские ряды поклонников «Спартака» и «Зенита». Антон Ванденко отправился со спартаковцами в Питер, а Андрей Лялин с питерцами – в Пермь.

текст Антон Ванденко, Андрей Лялин

ЛИЧНОСТЬ

Форвард быстрого реагирования

ВЛАДИМИР ГУРТУЕВ. Нападающий казахстанского клуба «Восток» из Усть-Каменогорска, участник матчей на Кубок УЕФА, в большой футбол пришел в… 28 лет! А до этого учился в институте, а после него – служил в самом что ни на есть специальном отряде быстрого реагирования (СОБРе) в родной Кабардино-Балкарии. Дослужился до капитана, получил медаль «За отвагу» от Бориса Ельцина и оказался… в шоферах. А потом – футбол. Такая вот судьба!

текст Михаил Казачков

ЕВРОФУТБОЛ. ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК ВАСИЛИЯ УТКИНА

Середняк, который метит в генералы

«РАСИНГ». Что ни тур, то лидеры теряют важнейшие очки. Порой кажется, что именно в этом они и соревнуются, вот только титул чемпиона тогда получит проигравший. Взвешивать шансы заново после каждого тура с очередными потерями становится занятием абсурдным, если только не допустить, что не одной чемпионской гонкой жив испанский чемпионат.

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!