Сегодня и всю неделю в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол» - Советский спорт
28 августа 2007 00:00

Сегодня и всю неделю в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол»

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

РЕПОРТАЖ. ПО РОССИИ С ДМИТРИЕМ ТУМАНОВЫМ

«Аммиак и Карбомит» рвутся в элиту

ПЕРМЬ. Этот город ныне – футбольная столица не только Урала, но и всей азиатской части России. «Амкар» — уникальная команда. Двенадцать лет назад называлась ЗМУ (завод минеральных удобрений), играла на область. Наверх взлетела без помощи губернаторов и мэров, без базы, с не самым большим бюджетом, обитая отнюдь не в самом благоприятном для футбола климате… Корреспондент «ССФ» приехал в Пермь накануне игры «Амкара» с Самарой.

ПАМЯТЬ

«А шашлыки начинайте без меня…»

ЕВГЕНИЙ КУЧЕРЕВСКИЙ. Жизнь — очень хрупкая штука. Шестого августа 2006 года заслуженный тренер СССР, спортивный директор «Днепра» Евгений Мефодиевич Кучеревский отпраздновал свой 65-й день рождения. Был полон сил и планов, но… Через 20 дней он погиб. Случилось это на дороге из Днепропетровска в Новомосковск, куда Кучеревский направлялся на своем автомобиле на встречу дублеров «Днепра». На перекрестке машина Евгения Мефодиевича столкнулась с МАЗом. Похоронили знаменитого тренера на Запорожском кладбище в Днепропетровске. А в минувшее воскресенье на его могиле был установлен памятник. Мы же с помощью вдовы Тамары Васильевны Кучеревской вспоминаем некоторые эпизоды из жизни ее мужа.

Подготовил Геннадий Ларчиков

РАКУРС

Откройте, милиция!

ДЕБЮТ. Первый чемпионат мира среди полицейских… Казалось бы, тоже мне событие для большого-то футбола. Но, попав в Прагу, по прошествии двух игровых дней турнира моментально осознаешь: это и впрямь событие!

Текст Алексей Зинин

ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК ВАСИЛИЯ УТКИНА

«Севилья» бросает вызов

ПОЕХАЛИ. Первый тур в Испании прошел весело. Мадридского дерби («Реал» играл с «Атлетико») в итоге не увидел никто за пределами страны – компании «Аудиовисуаль Спорт» и «Медиапро» не смогли договориться между собой о совместном бизнесе, и в итоге одна из них заблокировала работу другой. Все мы ждали дерби, а получили шиш.

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА ГЛАЗАМИ ЮРИЯ РОЗАНОВА

«Челси» танцует от обороны

ЛИДЕР. Я всегда считал, что любой чемпионат по-серьезному, по-взрослому начинается тогда, когда в таблице появляется единоличный лидер. Не по игре, не по визуальным каким-то вещам, а просто и без затей – по набранным очкам. И неважно – лидерство это долгое и о глобальных вещах свидетельствующее или, наоборот, кратковременное и отчасти случайное. Начались дожди – значит, пришла осень. Вот так примерно.

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!