Сегодня и всю неделю в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол» - Советский спорт
11 сентября 2007 00:00

Сегодня и всю неделю в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол»

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

РЕПОРТАЖ

Три пирога для Черчесова

АЛАГИР. Разговор длился семь минут. Черчесов немного взволнованно пытался убедить меня не писать в статье о моем разговоре с его мамой:

— Как тренер я еще ничего не выиграл, не надо, чтобы мои родители фигурировали в прессе, моя задача, чтобы «Спартак побеждал, а родители пусть болеют за меня у телевизора…

— Но разве можно запретить близким людям рассказать журналисту о своей сердечной любви к сыну накануне вашего дня рождения?

Черчесов взял маленькую паузу…

Текст Руслан Карманов

ЕВРО-2008. РАКУРС

Как я служил медбратом

РОССИЯ – МАКЕДОНИЯ – 3:0. Выйти на футбольное поле в международном официальном матче, по правде говоря, давно хотелось. Мечта детства. Но как воплотить ее в жизнь? Футболистом-профессионалом становиться поздно. Прикинуться фанатом и прорваться с файером – не для меня. Да и дубинкой от омоновца получить совсем не хочется. И тут как нельзя кстати подкатило редакционное задание – стать медбратом на матче сборных России и Македонии...

Текст Александр Боярский

ЛИЧНОСТЬ

«Чувствую себя мальчишкой…»

ФЕДОР ЧЕРЕНКОВ. Его прощальный матч состоялся 23 августа 1994 года, но и сегодня, спустя тринадцать лет после завершения им карьеры игрока, спартаковские болельщики, едва заслышав имя, без лишних слов понимают, о ком речь. Федя, он один такой. По-прежнему живет в родном Кунцеве, играет за ветеранов, ездит на метро. Через два года легенде советского футбола исполнится пятьдесят.

Андрей Ванденко

ПАМЯТЬ

Недолюбил, недоиграл…

СЕРГЕЙ ПЕРХУН. Четвертого сентября 2007 года замечательный вратарь ЦСКА и сборной Украины Сергей Перхун отметил бы свое 30-летие. В минувший вторник родные и друзья футболиста собрались на Запорожском кладбище в Днепропетровске, где похоронен Сергей. Вспомнили замечательного парня, перспективного вратаря. Вспомним его и мы. А поможет нам отец Сергея — Владимир Сергеевич Перхун.

Текст Геннадий Ларчиков

СБОРНАЯ АНГЛИИ ГЛАЗАМИ ЮРИЯ РОЗАНОВА

Мы сильнее в тренерской линии

РАЗБОР ПОЛЕТОВ. В субботу за матчем российской сборной я наблюдал на стадионе. За матчем Англия – Израиль – уже, естественно, дома, ближе к ночи. Но нынче время такое, что от того, чтобы узнать счет – уберечься – и думать нечего. И когда наша сборная в начале второго тайма пачками транжирила моменты, коллеги Уткин и Журавель по цепочке передали: Англия повела. Начав на час позже. И дальше уже трудно было избавиться от искуса рассматривать игры в одной связке. Да и нужно ли было от этого искуса избавляться?

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!