Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    4
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.55X4.4025.30
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • 22 сентября 2007 00:00

    Художественная гимнастика. Пять сотых перечеркнули десять лет

    Вчера россиянки Вера Сесина и Ольга Капранова сенсационно уступили в многоборье на чемпионате мира в греческих Патрах, сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман БИРЮКОВ

    ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
    ЧЕМПИОНАТ МИРА

    Вчера россиянки Вера Сесина и Ольга Капранова сенсационно уступили в многоборье на чемпионате мира в греческих Патрах, сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман БИРЮКОВ.

    Многоборье – единственный вид художественной гимнастики, включенный в программу летних Олимпийских игр. Последние десять лет только российские гимнастки одерживали победы на чемпионатах мира и Олимпиадах. Однако украинская спортсменка Анна Бессонова сумела нарушить эту традицию.

    После квалификации первую строчку уверенно занимала россиянка Ольга Капранова, завоевавшая уже две медали высшего достоинства в индивидуальных видах (обруч и булавы), но в финальном выступлении она допустила несколько ошибок и оказалась на третьем месте. Самые высокие шансы на итоговую победу были у другой нашей соотечественницы, Веры Сесиной, также выигравшей в Греции две золотые медали (ленты и скакалка). Российская гимнастка прекрасно исполнила свою программу «Волшебный вечер» и получила лучшие оценки за упражнение с лентой на этом чемпионате (18,700). Последняя участница, которая могла вмешаться в спор за первое место, – украинка Анна Бессонова. Победительница летней Универсиады великолепно исполнила упражнение с обручем. Когда стали известны итоговые баллы, то на глазах украинки навернулись слезы – судьи поставили ей высокие баллы, и она, опередив Сесину на пять сотых балла по сумме всех упражнений, стала чемпионкой мира в многоборье.

    ЧЕМПИОНАТ МИРА

    Патры (Греция). Многоборье

    1. Бессонова (Украина) – 73,950. 2. Сесина – 73,900. 3. Капранова (обе – Россия) – 70,700.