Ударим программой по вредным привычкам
26 октября 00:00

Ударим программой по вредным привычкам

В подмосковном Климовске принята программа развития физической культуры и спорта на 2008 год.

ПАНОРАМА

В подмосковном Климовске принята программа развития физической культуры и спорта на 2008 год.

Совет депутатов Климовска одобрил муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2008 год, о разработке которой неоднократно говорили чиновники администрации и глава муниципального образования Андрей Меньшов.

Программа, представленная председателем комитета по культуре, спорту, делам молодежи, семьи и детства Мариной Прониной, ориентирована на развитие физической культуры и спорта, начиная с дошкольного возраста. А среди основных задач документа – создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта и снижение криминогенной напряженности, вредных привычек и правонарушений в подростково-молодежной среде с помощью физической культуры и спорта.

Документ включает в себя мероприятия по улучшению материально-технической базы; по пропаганде и популяризации физической культуры и спорта; по созданию условий для развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди инвалидов, в том числе детей с ограниченными возможностями; по медицинскому обеспечению и врачебному контролю; по подготовке спортсменов и спортсменов-инвалидов к соревнованиям различного уровня.