Водное поло. Итальянцы оставили Казань без Суперкубка

В субботу в Казани обладатель Кубка ЛЕН «Синтез» в матче за Суперкубок Европы уступил победителю Евролиги итальянскому «Про Рекко».
19 ноября 2007 00:00
автор: Александр Егоров

ВОДНОЕ ПОЛО

МУЖЧИНЫ. СУПЕРКУБОК ЕВРОПЫ

В субботу в Казани обладатель Кубка ЛЕН «Синтез» в матче за Суперкубок Европы уступил победителю Евролиги итальянскому «Про Рекко».

Начинают обе команды осторожно, но к середине первого периода вода в бассейне закипает. Однако итальянцы удаляются чаще, и это позволяет «Синтезу» не отпускать далеко соперника: Зиннуров и Икодинович дважды сравнивают счет. Лишь когда «Про Рекко» забивает четвертый мяч, у хозяев не получается ответить тем же. А пенальти в ворота Дудкина перед самым перерывом позволяет гостям упрочить свое преимущество – 3:5.

Второй период можно смело назвать 8-минуткой Дмитрия Дудкина. Вратарь «Синтеза», и в первом периоде выручавший, второй играет «на ноль». К слову, и полевые игроки обороняются плотнее, не давая сопернику свободно дышать. Результат такой строгой игры в обороне – два безответных мяча в ворота Стефано Темпести.

Без голевой феерии обходится и начало третьей четверти матча. Гости в защите играют очень строго, не нарушая правил. А в атаке не спешат, разыгрывая мяч все 30 отведенных на это секунд.

«Синтез» же, похоже, сдает физически: потери в простейших ситуациях следуют одна за другой. Однако казанцам удается выйти вперед после очередного удаления соперников и точного броска Икодиновича – 6:5. Но затем хозяева пропустили два мяча.

Четвертый период подтверждает, что хозяева устали: на спорном Зиннуров даже не пытается первым быть на мяче. Из-за трех удалений хозяева теряют Басика и Живчикова, гости же большинство реализуют. Когда за 3,33 до сирены при счете 7:10 Шертвитис не использует выгодный момент, а Вуясинович в ответной атаке доводит разрыв до 4 мячей, все становится ясно.

Синтез (Казань, Россия) – Про Рекко (Про Рекко, Италия) – 9:11 (3:5, 2:0, 1:2, 3:4).

Голы: Зиннуров (2), Икодинович (2), Гойкович (2), Живчиков, Катков, Елиаров – у Синтеза; Ангелини (3), Кашаш (2), Вуясинович (2), Дезерти, Фелуго, Бенедек, Калькатера – у Про Рекко.

17 ноября. Казань. Бассейн «Оргсинтез». 800 зрителей.