Марк Френч: Почему Голдобин не в НХЛ? Главное, что он здесь показывает свою игру

После матча московского «Динамо» с магнитогорским «Металлургом» (2:4) впечатлениями поделились тренеры команд Марк Френч и Алексей Кудешов.
Марк Френч: Почему Голдобин не в НХЛ? Главное, что он здесь показывает свою игру
03 октября 2021 20:16
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ХК «Металлург» (Магнитогорск)

- Ваши впечатления от матча? – вопрос Френчу.
- Самое главное, что был хороший период с нашей стороны. Это всегда важно, когда команда находится на выезде. Во втором периоде отошли от своей игры, немного провалились, а в третьем периоде мне очень понравилось то, как «Динамо» держало ответ, но до того момента, когда смогло реализовать меньшинство. Самое главное, что и мы смогли вернуться в игру, потому что когда пропускаешь в большинстве важно, чем ты отвечаешь.

- Как вы узнали, что будете исполнять обязанности?
- Утром получили СМС от Воробьева, который сказал, что у него тест положительный, но никаких симптомов у него нет. Команда старалась никак не отклоняться от своей подготовки. Единственное, утром было больше разговоров, потому что и тренеры между собой поделили обязанности, и с командой нужно было больше обговорить, как будет проходить этот матч.

- Голдобин отлично играет в КХЛ. Почему он не в НХЛ?
- Самое главное, что он здесь показывает свою игру. В таком матче, как сегодня, важно получать от игроков такого уровня, как Голдобин, классный матч. Он это сделал, лидеры себя проявили, вопросов больше нет.

- Будете ли вы на позиции исполняющего обязанности главного тренер в следующем матче?
- Илья – очень хороший тренер. Пока не знаем. Ждем, когда он вернется.

- Одно поражение у вашей команды. Как удается держать себя в таком тонусе?
- Каждая игра по-разному складывается. Когда-то выручает спец бригада. Сегодня пять на пять команда потрясающе действовала, поэтому самое главное – находить пути к своим победам.

«УДАЛЕНИЕ ШИПАЧЕВА? ЛЮБОЕ УДАЛЕНИЕ ЛОМАЕТ ИГРУ»

- Ваши впечатления от игры? – вопрос Кудашову.
- Проиграли сегодня в движении. Четвертая игра за шесть дней. Не хватило сил. Когда проигрываешь конек, тяжело с такими соперниками. Совершаешь ошибки. Удаления в том числе. Но, тем не менее, я благодарен ребятам, что они пытались исправить ситуацию.

- На ваш взгляд, насколько сильно удаление Шипачева сломало игру, и как оцените переформатированную игру первой тройки без своего капитана?
- Любое удаление ломает игру. А то, что касается переформатирования, оно было не только в первой тройке. Было много других перестановок.

- Фол Шипачева - это был несчастный случай?
- Вы сами все видели. Там не было никакого злого умысла. Он просто поднимал клюшку. Надо быть внимательнее в таких случаях.