Серебряный спринт. Итоги первых дней чемпионата мира - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
10 марта 2019 21:45Мысин Николай

Серебряный спринт. Итоги первых дней чемпионата мира

Как прошли первые дни мирового первенства.

Первые четыре дня чемпионата мира в Эстерсунде принесли одну награду сборной России (серебро Логинова в спринте), немного сенсаций (вроде победы украинца Пидручного в гонке преследования) и повод для размышлений о том, стоит ли спортсменам вступать в полемику с болельщиками.

МИКСТ. ПАВЛОВА ПРОТИВ БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Ваше г…. прошу оставить при себе. У вас что, нет детей?» – писала Евгения Павлова.

Это потом. После гонки. В которой Россия осталась четвертой. Квартет из Евгении, Екатерины Юрловой-Перхт, Дмитрия Малышко и Александра Логинова совсем немного не дотянул до медалей. На самом деле, неплохой был забег! По крайней мере мы узнали, что Логинов и Юрлова неплохо готовы физически. И при хорошей стрельбе способны биться за медали. Частично это подтвердится (как именно – о том немного ниже). Но главный повод для обсуждения болельщиков – посты Павловой в соцсетях. По поводу несправедливой критики в свой адрес.

GettyImages-1129056759

– Слушайте, ну спортсмены – они взрослые люди. Хотите, чтобы мы отбирали у них телефоны? – улыбался чуть позже Владимир Драчев.

Шквал негатива в адрес Павловой, которая его ничем не заслужила (в микст-эстафете взяла лишь один доппатрон, бежала в целом неплохо, уж точно не испортила команде гонку) вызвал ответный шквал негодования. Причем фанатов возмутил не только тон Евгении (вот эти вот эмодзи про «г…»). Еще и то, что приведенный выше пост опубликован был за час до старт спортсменки в спринте. Мол, лучше бы готовилась к гонке, а не в полемику вступала…

– Мне лично все равно, что кто там думает. У меня есть свой мир. С единорожками, – призналась Евгения ТАСС.

Что лучше – пинать юную биатлонистку за не самый плохой результат (ну реально – четвертое место в миксте – уж точно не вина Павловой!) или ее ответ на эти выпады, решайте сами. Обидно не это. Обиден тот факт, что болельщикам сборной куда веселей обсуждать, что именно написала Евгения. И что ей на это ответили. А не результат всей команды.

И результат, признаем, неплохой.

СПРИНТ. СЕРЕБРО ЛОГИНОВА!

GettyImages-1134752327

«Отстреляйся на ноль. Нам больше не надо!» – молили болельщики. И это относилось что к Юрловой, что к Логинову в спринте. Ведь ходом оба хороши! Не подвела бы работа на стрельбище.

С Екатериной мольбы не сработали. Один промах на стойке – и вместо попадания в тройку лидер женской команды России финиширует только восьмой. Да, золото – в активе другой россиянки! Но выступает она за Словакию.

Анастасия Кузьмина рыдала. Рыдала после финиша. Не верила, что в последний в карьере сезон ей удалось осуществить мечту. Стать чемпионкой мира. Да, после трех золотых олимпийских медалей мечта не вполне очевидная…. Но все же!

– Так не бывает! Я перед стартом заболела. Стартовала одной из последних. По разбитой лыжне. Потом и допустила промах. А все равно в итоге – золото! – цитирует Настю «Р-Спорт».

Конечно, она – заслужила.

GettyImages-1134520256

Как заслужил свою медаль и Логинов.

В отличие от Юрловой-Перхт, у Александра все сложилось, как надо. Ладно, Йоханнеса Бе – не догнать. Этот черт даже с промахом в спринте быстрее всех на полминуты! Что доказал всем снова. Но россиянин – лучший среди прочих!

Втопил так, что Фуркад лишь завистливо облизнулся.

Да, Логинов не даст комментариев. Признает, что не хочет говорить с журналистами. «Все вопросы – о допинге. Мне уже надоело», – расскажет Александр журналисту «Матч ТВ». Это ли повод на него обидеться?

В свои 27 лет он взял серебро на ЧМ. Первую личную медаль на турнире (после бронзы в микст-эстафете в 2017 году). Бе – уникум. Как и Клэбо. Может, все дело в имени «Йоханнес»? Норвежцы могут им гордится.

А мы гордимся Александром. Как бы там дальше не сложилось, но в нынешних условиях его второе место в спринте – это уже успех!

Жаль, что в пасьюте все вышло не настолько не удачно.

ПАСЬЮТ. РЕВАНШ ПИДРУЧНОГО

GettyImages-1129681326

Какие-то 0,3 секунды… Именно столько не хватило Дмитрию Пидручному, чтобы попасть в призеры в спринте. Украинец остался четвертым. С обидной до слез «деревяшкой».

Биатлонные боги все видят. И всем воздадут по заслугам.

Гонки преследования могли нас порадовать. Вот отстреляйся Юрлова на ноль – была б в призах! О Логинове – даже говорить не стоит. Но вышел сюжет позакрученней.

Возьмем женский пасьют. Кузьмина не кривила душой, говоря, что болеет. Намазала на всех рубежах. Ногами работала быстро, но толку-то, когда идешь на 7 штрафных кругов? Юрлова тоже, увы, с винтовкой не совладала – намазала столько же. Вот шведка Мона Брорссон три первых рубежа прошла на ноль. И на последнюю стойку пришла в качестве лидера! Да-да, на домашнем ЧМ! Вместо чуда – четыре нервных промаха. Ох, ну какая тут медаль…

Вот Павлова работает блестяще. Что ж, она – снайпер! Но ходом уступает много, плюс промах на последнем рубеже лишает Женю шансов на награды (хотя место в топ-10 тоже стоит немало!). Миронова стреляет похуже. А о присутствии Старых в пасьюте все вовсе позабыли после старта…

В конечном счете побеждает Дениз Херманн.

GettyImages-1134957291

Что у мужчин? Логинов тоже «застрелился». Увы, задолго до финиша. Бе сделает дубль? Ну, нет! Вы же помните про Пидручного? Он заслужил свою медаль еще в спринте. Своей безупречной работой.

Не вышло в субботу? Что ж, вышло в воскресенье. И финиш украинца, пахавшего последний круг, как проклятый (после трех промахов Йоханнеса на заключительной стойке, которые откинули норвежца назад), подтверждает известное правило: «везет тому, кто везет».

Да, этот ЧМ нам готовит немало сюрпризов!

Расписание IBU

Американцы пообещали побить Волкова и Забита. Бои россиян на турнире UFC в Москве будут непростыми 9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 163. «Советский спорт» рассказывает о главных поединках бойцовского шоу, в которых выступят россияне Александр Волков и Забит Магомедшарипов. 08.11.2019 16:30 ММА Ващенко Сергей
Хованцева попросили из мужской сборной В тренерском штабе сборной России по биатлону перестановки. И самое интересное, что случились они почти накануне сезона. 11.09.2019 18:30 Биатлон Волохов Юрий
Капризов забил, а Подъяпольский победил. ЦСКА потерпел четвертое поражение подряд Подобного в новой истории ЦСКА не припомнить. Застрельщиками победы «Северстали» выступили вратарь Владислав Подъяпольский, справившийся с 35 бросками и форвард Дмитрий Марковин, забросивший обе шайбы (2:1 ОТ). 18.11.2019 22:15 Хоккей Домрачев Владислав
Медведева – первая! И больше ничего говорить не надо На московском этапе Гран-при после короткой программы лидирует двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Сегодня она оставила позади даже Александру Трусову. 15.11.2019 21:13 Фигурное катание Тигай Лев
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политику Уход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР. 04.04.2019 14:30 Биатлон Охотников Степан
Денисенко, Хованов, Романов, Мифтахов… С таким составом Брагин фаворит МЧМ Несмотря на поражение в Суперсерии-2019, мы с оптимизмом смотрим в будущее – наша «молодежка» поедет в Чехию на молодежный чемпионат мира одним из главных претендентов на золотые медали. 18.11.2019 09:00 Хоккей Домрачев Владислав
Роджер – в гонке. Федерер добился первой победы на Итоговом чемпионате Рафаэль Надаль начал Итоговый турнир ATP с поражения от Александра Зверева. Зато Роджер Федерер добился первой победы – во вторник швейцарец переиграл итальянца Маттео Берреттини. 12.11.2019 21:45 Теннис Мысин Николай
Ломают Кучерова, Василевского, Кейна, а НХЛ молчит Не задался новый сезон у самого ценного игрока прошлого регулярного чемпионата. 20.11.2019 13:40 Хоккей Славин Виталий
Китайцам – бояться. И вообще всем. Бойкова с Козловским покорили «Мегаспорт» В Москве завершился пятый этап Гран-при. Последнее, четвертое золото России принесли в парном катании молодые Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. 16.11.2019 23:00 Фигурное катание Тигай Лев
Дмитрий Кудряшов: Ковалев ничего опасного для Альвареса не сделал Российский боксер первого тяжелого веса (90,7 кг) Дмитрий Кудряшов подвел итоги встречи, в которой россиянин Сергей Ковалев проиграл титул чемпиона в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBO мексиканцу Саулю Альваресу. 03.11.2019 11:15 Бокс Усачев Владислав
Array