Семак рассказал, вернется ли к Ловрену от Дзюбы капитанская повязка

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак – о подготовке к матчу 6-го тура Лиги чемпионов с «Боруссией» (8 декабря, 20.55 мск), в котором для питерцев уже ничего не решается – они выбили из еврокубков досрочно.
Семак рассказал, вернется ли к Ловрену от Дзюбы капитанская повязка
07 декабря 2020 13:04
автор: Юлия Григорьевская

- По каким критериям вы будете определять, кто из молодых футболистов достоин сыграть с «Боруссией»?
- У нас критерии одни и те же и к молодым, и к остальным игрокам - это их состояние. Будем смотреть, кому надо отдохнуть, а кому, наоборот, поработать. По совокупности факторов определим стартовый состав.

- Сообщалось, что Деян Ловрен, возможно, сыграет с «Боруссией». Кто в этом случае будет капитаном - он или Артем Дзюба?
- Деян в понедельник будет работать вместе с командой. Его участие в матче пока находится под вопросом. А по поводу капитана... Я его выберу, когда определюсь со стартовым составом. У нас есть игроки, которые уже выходили с капитанской повязкой. Все будет зависеть от состава.

- »Боруссия» уже имеет путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Предпочтете, чтобы немцы выставили основу или резервистов?
- В составе «Боруссии» есть двадцать футболистов, которые ротируются от матча к матчу. Выбор приличный, особенно в нападении. Так что можно менять игроков без потери качества.

- Одного из лидеров «Боруссии» Акселя Витселя вы знаете восемь лет. Ставите его в пример игрокам «Зенита»?
- Я был рад играть с Витселем, тренировать его. Для меня это настоящий профессионал. На Акселя можно равняться и по его отношению к работе, и по поведению в быту, в коллективе. Это игрок, которого был бы рад видеть в своей команде любой тренер.

- Будете ли держать в голове предстоящие матчи РПЛ против «Динамо» и «Спартака», которые значат для «Зенита» гораздо больше, чем игра с «Боруссией»?
- Мы уделяем внимание любому матчу. Если помните, летом, досрочно став чемпионами, команда ни разу не позволила себе сбавить обороты. Через матч с «Боруссией» можно подводить ребят к следующим играм. Чтобы все были в строю и в хорошей форме.

Лига чемпионов. Группа F