Фитнес-коктейли пища «по уму» для тела - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 31 мая 2002 00:00Автор: Владимирова Анна

    Фитнес-коктейли пища «по уму» для тела

    null

    Все знают: строительство тела – это не только «схватки с железом» в тренажерном зале. Это еще и специальное питание. Ведь для того чтобы не отдать концы от перенапряжения, надо заправиться энергией. А чтобы «создать» себе новые формы, необходим материал. Поэтому в каждом спортклубе есть бар. В баре — выбор коктейлей. Но не «джин-тониковых» или «водко-коловых». А тонизирующих и «тело делающих».

    К категории «тонизирующих» относятся коктейли, в составе которых содержание углеводов выше 50%. «Строят» те, у которых более 50% состава приходится на долю белков. Сведения «в чем, чего и сколько» имеются на этикетке каждой смеси. Там же указано количество калорий, витаминов, минералов и аминокислот. Употреблять сие лакомство стоит по науке: за двадцать минут до тренировки — углеводную. Через двадцать минут после — белковую. Есть еще коктейли «фифти-фифти». То есть углеводно-белковые. Относительно их применения стоит проконсультироваться с тренером. Узнать у инструктора надо еще и то, какой из типов белка подходит вашему организму: соевый, мясной, овощной, яичный или из молочной сыворотки. И уже из этих соображений «заказывать» себе коктейль.

    ЭНЕРГЕТИКИ — «ДО»

    Наиболее распространенные углеводные блюда, предлагаемые в барах фитнес-залов.

    Red Kik — кофеино-гуаровый напиток с минеральными веществами и витаминами. Улучшает кровообращение. Отлично стимулирует перед тренировкой.

    Energy-cake – коктейль содержит Л-Карнитин для уменьшения жировых отложений и выработки дополнительной энергии при долговременных нагрузках.

    Speed Booster — пищевая добавка с эффектом, стимулирующим активность организма.

    Pyruvat — природное вещество, мобильный поставщик дополнительной энергии при интенсивных нагрузках.

    Fitness-Pack — батончик с углеводами, белком и витаминами для быстрого и равномерного обеспечения организма энергией.

    Sport Diet – отличный низкокалорийный заменитель питания с витаминами и минералами. Предпочтителен для людей с избыточным весом.

    Moke-Riege Bar — батончик с углеводами, белком и витаминами для быстрого и равномерного обеспечения энергией.

    Mega Bock Riege — батончик для увеличения мышечной массы и силы. Содержит до 37 г высококачественного молочного и сывороточного белка.

    Compete Protein Diet Bar — батончик с 22 г высококачественного белка, богатый углеводами и витаминами, для быстрого обеспечения энергией и питательными веществами. Маложирный.

    Bio Shape — высококачественное диетическое питание, которое содержит все жизненно необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества, но значительно меньше калорий, чем обычный завтрак, обед или ужин.

    -CarnitineRiegeBar — содержит Л-Карнитин для уменьшения жировых отложений и выработки дополнительной энергии при долговременных нагрузках.

    eanBodyforHer — один из лучших заменителей пищи для женщин.

    СТРОИТЕЛИ — «ПОСЛЕ»

    Характеристики белковых смесей, наиболее часто продаваемых в фитнес-залах:

    Professiona whey — концентрат сывороточного и молочного белков.

    X-treme musce unimited — белковый продукт с 95% белка.

    Moke Pro — низкокалорийный заменитель питания, изготовленный на основе сывороточного белка с Л-Карнитином.

    X-treme musce gainer — коктейль из биологически ценных молочного и яичного белков.

    Active Pro — белковая смесь с витаминами и минералами для фитнеса.

    «100-процентный яичный протеин» — наиболее совершенный природный источник белка и аминокислот. Формула успеха для любого серьезно тренирующегося атлета.

    «Сывороточный протеин» — продукт, состав которого специально разработан для атлетов, чья задача — повысить биологическую ценность принимаемого питания.

    SciPro — высококачественный источник белка, созданный на основе смеси сывороточного изолята и концентрата молочной сыворотки. Богат аминокислотами.

    Professiona whey — концентрат сывороточного молочного белка, полученного методом ультрафильтрации.

    Egg Protein — источник чистейшего яичного белка. Продукт предлагается с шоколадным и ванильным вкусом на выбор либо без вкусовых добавок.

    Whey Protein — основан на изоляте сывороточного белка, имеет крайне высокое содержание незаменимых аминокислот.

    Super Protein — имеет высокую биологическую ценность за счет комбинации молочного и яичного белка.

    Protizym — препарат с очень низким содержанием жира, включает в себя четырехкомпонентный белок и все элементы, нужные для быстрого наращивания мышечной массы.

    ДОЗА ДЛЯ ДОБАВКИ

    Обычно доза для разового приема белковых добавок рассчитана на средний вес тела порядка 70—75 кг. Если дополнительная информация не приводится в описании, то разовую дозу увеличивают на одну единицу измерения (капсулу, таблетку, чайную ложку и т.п.) на каждые 10 кг веса тела. Или соответственно уменьшают по той же формуле: легче весишь — меньше ешь.