Авторитетно. Прислушивайтесь к тренеру - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 31 мая 2002 00:00

    Авторитетно. Прислушивайтесь к тренеру

    null

    Юрий ПРИВАЛОВ, инструктор по бодибилдингу

    — Если вы работаете в зале с персональным тренером, ваше питание – его забота. Грамотный инструктор должен сам определить наиболее подходящий для вас вид белка: молочный, сывороточный, яичный. И в зависимости от этого «прописать» нужные коктейли.

    При высоком (от 50%) содержании углеводов и низком — белков коктейль является энергетическим, тонизирующим. А если все наоборот (от 50% и выше белка) — в баночке закупорен «строитель». В большинстве смесей дополнительно содержатся полезные микроэлементы, аминокислоты, витамины. На упаковке каждого коктейля дается точное описание содержимого: количество и качество белков, жиров, углеводов, калорийность, витаминизированность.

    Чтобы занятия спортом не показались вам пресными, коктейли наделены различными вкусовыми добавками: шоколада, ананаса или даже зеленого горошка. Как правило, уровень полезности и степень воздействия на организм от вкуса смеси не зависят. Однако зачастую «шоколад» и «ананас» выдают углеводное наполнение коктейля. Кроме «еды» для бодибилдинга в ассортименте каждого зала есть также и «питье». Например, напитки «-карнитин» обладают жиро-сжигающим эффектом и обеспечивают прилив энергии. А тонизирующие напитки «Изотоник» поднимают мышечную энергетику, «подстегивают» организм работать с большей отдачей. По моему мнению, отечественное производство питания для фитнеса еще недостаточно налажено. Поэтому лучше принимать препараты от немецких, американских фирм — их продукты хорошо сбалансированы, апробированы, проверены. При этом такие продукты от солидных производителей в обязательном порядке снабжаются штрих-кодом.