Видеоряд. Про лето и победы - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • 31 мая 2002 00:00Автор: Демченко Константин

    Видеоряд. Про лето и победы

    null

    Сегодня стартует главное событие футбольного четырехлетия — чемпионат мира. Классным дополнением к трансляциям со стадионов станут кадры из истории футбольных баталий, на которых запечатлены феерические голы и финты великих игроков прошлого и настоящего. Впрочем, и те, кому кожаный мяч глубоко безразличен, найдут много интересного в мире спортивного видео.

    ЛЕГЕНДЫ МИРОВОГО ФУТБОЛА. МАЙКЛ ОУЭН, РОНАЛЬДИНЬО ГАУЧО

    2х30 мин., VHS

    Их обоих мы увидим на азиатских полях. Бразилец — это новая звезда и новый герой своей страны, которому по силам затмить славу своих великих предшественников. Утонченный распасовщик, прирожденный голеадор. Настоящий кудесник мяча, у которого впереди еще много успехов и лет футбольной карьеры. Майкл Оуэн столь же молод, но даже в большей степени знаменит. Он настоящая палочка-выручалочка для английской сборной. Его «7 касаний, 46 метров», превратившие в посмешище на прошлом чемпионате мира половину сборной Аргентины, вошли в золотую летопись мирового футбола.

    МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР

    50 мин., VHS

    Человек из категории великих чемпионов на все времена. В мире автогонок «Формулы-1». Когда он садится за руль своего «Феррари», замирает не только Италия, но и весь мир. Да, в общем-то, именно он и вознес итальянскую автоконюшню на вершину мира немыслимых автоскоростей. В 50 минут уложен рассказ о карьере гонщика: от начала, через времена его выступлений за «Бенеттон» и вплоть до великих побед на «Феррари».

    РОНАЛЬДО И ЕГО КОМАНДА «ИНТЕР»

    55 мин., VHS

    «Зубастик», которого называют одним из величайших форвардов современности, долгое время не мог восстановиться после травм. Однако ныне полон сил и рвется в бой, стараясь подтвердить свой высокий статус. Видеокадры сохранили моменты его феерической игры прошлых лет, когда он был настоящим лидером культового итальянского клуба — миланского «Интера». А потому можно легко сравнить, каким он был и таким ли остался.

    ЛЕГЕНДЫ МИРОВОГО ФУТБОЛА: ДЭВИД БЕКХЭМ, ДИЕГО СИМЕОНЕ.

    2х30 мин., VHS

    Дэвид и Диего — лидеры двух сборных, которые считаются главными претендентами на победу в нынешнем первенстве планеты. Первый — настоящий идол на родине, в Англии, и в своем клубе «Манчестер Юнайтед». И во многом именно благодаря его игре «Манчестер» всегда фаворит в матче с любым соперником. А с каждой очередной победой клуба и сборной приумножается и слава Бекхэма. Симеоне называют сердцем команды, где бы он ни играл — в римском «Лацио» или в сборной Аргентины. Этот футболист, жертвующий личными амбициями в пользу общего успеха, проделывает на поле огромный объем черновой работы, бьется насмерть в каждом моменте.

    ВСЕ О МАРАДОНЕ

    60 мин., VHS

    Великий и ужасный Диего Армандо. Его проводы из большого футбола уже состоялись, но до сих пор он продолжает оставаться кумиром болельщиков во всем мире. Своей игрой он достигал немыслимого: в одиночку добывал кубки мира для своей страны, сделал безусловного чемпиона из средненького клуба, и это в Италии-то! Когда-то «Наполи» бросил все свои резервы, чтобы приобрести Марадону. И не прогадал. С приходом Диего над Неаполем засияла счастливая звезда. Подборка вобрала в себя свыше 100 голов, которые Марадона забил в футболке «Наполи».

    ЦАРИЦА ТЕЛА СВОЕГО. ТАЙ-БО

    50 мин., VHS

    Тай-бо — одно из самых модных и популярных направлений современной аэробики. Больше того, «танец с элементами боя» гораздо более энергоемкий и более эффективный, чем прочие стили и программы. Тай-бо удачно сочетает в себе все те компоненты, которые делают его одинаково привлекательными как для мужчин, так и для женщин. Программа включает в себя описание полноценного занятия, состоящего из разминки, силовой части и последующего расслабления. Описываются элементы от простых к более сложным, а также основные удары боксеров и кикбоксеров.