Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.12X7.20226.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • 08 июня 2002 00:00Автор: Демченко Константин

    Рев стадионов и моторов

    null

     

    Чемпионат мира по футболу набирает обороты. Сюжет здесь закручен лихо: уже рушится авторитет прежних фаворитов, и на пьедесталы возводятся новые герои. Не менее захватывающие и поучительные истории преподносит нам и мир спортивного видео. Боксерские поединки, фитнес-тренинг, крутые гонки по кольцам автодромов и, разумеется, Его Величество футбол.

    Футбольные команды — чемпионы мира 1, 2

    2 видеокассеты по 60 мин., VHS

    Только семи национальным сборным за всю историю проведения футбольных первенств удалось добиться величайшей победы. При этом «великолепная семерка» стала таковой только четыре года назад, когда к исторически сложившемуся пантеону добавились французы. А вот как сражались их предшественники на троне — сборные Бразилии, Италии, Германии, Аргентины, Англии и Уругвая? История и легенды оживают прямо на ваших глазах.

    Виалли рассказывает о Виалли

    60 мин., VHS

    Символ итальянского футбола 90-х годов, лидер «Сампдории» и национальной сборной, капитан туринского «Ювентуса». Он всегда в центре внимания. На сей раз он делится секретами собственного мастерства, комментируя эффектные финты и впечатляющие голы, отправлявшие в нокаут противников. Сам Виалли признается, что здесь он предстал для всех будто под микроскопом.

    X-treme. Экстремальный спорт

    45 мин., VHS

    Экстремальный спорт для поколения экстремалов. Приключения в противоборстве с силами природы: от непроходимых лесов экваториальной Африки до ледяных пустынь. Вызов силам природы, граничащий с сумасшествием и вызывающий захватывающие эмоции.

    Легенды мирового футбола. Луиш Фигу, Альфонсо

    2х30 мин., VHS

    Знаменитый португалец, лидер своей национальной сборной и мадридского «Реала», Луиш Фигу навряд ли нуждается в специальном представлении. Когда его спрашивают, кем он хочет остаться в памяти людей, Фигу скромно отвечает: «Просто хорошим футболистом». Эта его природная скромность, а также огромный талант превратили португальца в мегазвезду современного футбола и в самого дорогого игрока мира. Что касается Альфонсо, то достаточно сказать, что он играл на поле стадиона, названного его же собственным именем.

    Легенды мирового футбола. Ортега, Бебето

    2х30 мин., VHS

    Оба игрока — выходцы из Южной Америки, где есть всего две святые вещи: господь бог и даже в большей степени — футбол. Аргентинец Ортега и бразилец Бебето, безусловно, грандиозные мастера кожаного мяча. Правда, Бебето уже повесил бутсы на гвоздь. Зато Ариэль Ортега и сейчас в майке сборной на полях Японии и Кореи вместе с партнерами пытается добыть для своей страны очередной Кубок мира.

    Майк Тайсон. Лучшие бои на ринге

    60 мин., VHS

    Тайсон сам по себе человек-экстрим, много повидавший на своем веку: от миллионных гонораров до «тюрьмы и сумы». В период своего расцвета он буквально сметал противников с ринга. И за это по праву вошел в пантеон величайших боксеров века. Правда, мальчиша-плохиша профессионального бокса вовсе не прельщает слава музейного экспоната, он продолжает драться и побеждать. Подборка лучших боев Тайсона, начиная с его дебюта на ринге, случившегося, трудно поверить, еще в 1988 году.

    Аварии на трассах авто- и мотогонок

    55 мин., VHS

    Сенсационные кадры. Вы услышите рев моторов и станете свидетелями шокирующих столкновений, припав к экрану телевизора. Реальные автогонки, мастерски заснятые операторами. Вы как бы оказываетесь в кресле водителя болида или седле стремительного мотоцикла и испытываете такое, от чего захватывает дух и глохнут уши. И апофеоз ритма бешеных скоростей — сокрушительная авария, которую можно пережить, будучи в центре событий.