Я артритом не болею, я лечить его умею! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    1
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 14 июня 2002 00:00

    Я артритом не болею, я лечить его умею!

    null

    Такой распространенный недуг, как боли в суставах, не остался без внимания со стороны народной медицины. Снадобья, которые легко можно приготовить самостоятельно, станут отличным подспорьем к лечению, назначенному врачом.

    – Смешать скипидар (150 мл), масло прованское (150 мл), спирт 70%-ный (150 мл), камфару (3 г), применять для растираний при артрических болях.

    – Настойку березовых почек готовят на 96%-ном спирте в соотношении 1:5. Настаивать неделю. Применять в виде компрессов, растираний при артритах, ревматизме, радикулитах.

    – Неплотно заполнить красным клевером полулитровую бутылку и залить водкой. Настаивать 10 дней в теплом темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний при болях в суставах.

    – В 100 мл спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и все смешать. Втирать в больные места при ревматических болях и артрите.

    – Кашица из редьки, репы или корней хрена является хорошим средством при радикулитах, артритах и других болезнях суставов. Применять для компрессов и втираний.

    – Народная медицина рекомендует больным со всеми формами артритов спать на матрацах, набитых свежими листьями папоротника. При таком методе лечения в течение 2–3 месяцев излечиваются самые тяжелые формы артритов, подагра, суставной ревматизм, отложения солей.

    КСТАТИ

    Посмотрите на свою обувь. Если вы ходите так, что ваши каблуки стаптываются с наружного края, то это, по крайней мере, предвестник проблем. Такая постановка ноги дает нагрузку на колено, что со временем может привести к развитию остеоартроза. Как только заметили, что каблук стоптан, сразу устанавливайте набойки. Также можно подкладывать специальные подпяточники с углом в 5–10 градусов и таким образом немножко утолщать проблемный край. Тогда нагрузка на колено уменьшится.