Поезд Жириновского - Советский спорт
05 января 2002 00:00Автор: Васильченко Евгений

Поезд Жириновского

В сезоне-99 давний "друг фанатов" Владимир Жириновский организовал на выездные матчи московского "Динамо" в Волгограде и Санкт-Петербурге целый поезд для "суппортеров" этого клуба с билетами по чисто символической цене. Разумеется, от желающих не было отбоя.

Вагоны были забиты под завязку. На выезд в Питер отправилось рекордное число фанаток, при том, что девушек брать с собой вообще не принято. Как говорил один из героев "Калины красной": "Народ для разврата собрался". Этот "сеанс одновременного секса" собрал столько участников, что сие достижение можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса.

Помните, как в песне Марины Хлебниковой: "Хочу туда, где ездят на верблюде и от любви качает теплоход". И как точно заметил шоумен Фоменко: "Сколько же человек должно участвовать в этой "любви" на теплоходе, чтобы его от этого аж затрясло?" Вагоны поезда, конечно, и сами во время движения носятся из стороны в сторону, но вот то, что поется в песне, в данном случае становится абсолютно понятным. Как смачно выразился непосредственный участник питерского вояжа и событий, которые имели место в дороге, назвавшийся Бразильцем ("динамики"* поймут, о ком речь), "стоны раздавались от туалета до туалета". Еще не успели покинуть пределы Московской области, как "оно" началось. После поглощения "огненной жидкости" всем было уже все равно где и абсолютно наплевать, есть ли рядом кто или нет.

— На выезд в Питер я взял с собой девушку, с которой познакомился буквально за день до отъезда, — рассказывает Бразилец. — Она не только вообще ничего не знала о фанатах, но и даже не имела понятия, что такое футбол. И я пригласил эту даму в Питер, чтобы показать ей красоты и достопримечательности этого города. А почему бы ее и не взять? Билеты стоили чисто символически — 50 рублей в плацкарте (ну это уже для совсем неимущих) и 80 рублей в купе.

Признаться, когда я уже разошелся, мне было абсолютно по барабану, что вместе с нами в купе были какие-то люди. Причем незнакомые друг другу парень и девушка, которые "пробивали" вообще свой первый выезд. И сразу такое увидели! Парню никак не удавалось дочитать в какой-то спортивной газете интересующую его заметку, а девушка уже в который раз пыталась начать свой ужин. Даже в туалет без сопровождения ей было страшно идти, боялась, что нечаянно изнасилуют.