"Алания" обыгрывает "Анжи" - Советский спорт
10 января 2002 00:00

"Алания" обыгрывает "Анжи"

"Алания" провела третью товарищескую игру в рамках своих турецких сборов. На этот раз играли с соседями — махачкалинцами из "Анжи".

Оба тренера постарались задействовать весь арсенал имеющихся игроков, поэтому на каждый из таймов этого матча ими были выставлены разные составы.

"Алания": 1-й тайм: Габулов, Гикаев, Бестаев, Пагаев, Тетрадзе, Чочиев, Теблоев, Дж. Базаев, Г.Базаев, Имедадзе, Кусов. 2-й тайм: Леус, Григоре, Тарловский, Варзиев, Битаров, Негара, Панкович, Сикоев, Пятибратов, Миря, Агаев.

"Анжи": 1-й тайм: Армишев, Осколков, Мжаванадзе, Гордеев, Рамазанов, Акаев, Агаларов, Прудиус, Оливера, Ирисметов, Симоненко. 2-й тайм: Хотеев, Хошич, Стойкович, Переменин, Аксенов, Цымбаларь, Баматов, Савельев, Алексеев, Иванов, Бакаев.

Сразу после стартового свистка арбитра команды взяли высокий темп, демонстрируя активный прессинг и большое желание уйти с поля победителями, поэтому голы не заставили себя ждать. Уже на первых минутах владикавказцы заработали угловой. Мяч отскочил к Теблоеву, тот, не раздумывая, отпасовал Кусову, который и замкнул головой верховую передачу партнера. 1:0. Но махачкалинцы не позволили сопернику долго наслаждаться преимуществом. Уже на 18-й минуте Ирисметов после паса Оливеры точным ударом сравнял счет. Ничейный результат так и сохранился до перерыва, хотя голевые моменты возникали в штрафных обоих соперников.

В первой половине второго тайма в штрафной сбили Боциева, и Тарловский с одиннадцатиметровой отметки снова вывел свою команду вперед. Не прошло и десяти минут, как судья снова назначил пенальти. Но на этот раз уже в ворота владикавказцев — за фол Григоре. Хладнокровный удар Баматова заставил "Аланию" начинать все сначала. И лишь незадолго до финального свистка, опять с углового, поданного Варзиевым, Тарловский, оформив дубль, установил окончательный результат в этом матче - 3:2, сообщает наш корреспондент Иван АБАКУМОВ.