Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 302-й тайм
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Израиль
    Гватемала
    7
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Хорватия
    Испания
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Эстония
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Финляндия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Андорра
    Грузия
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Люксембург
    Беларусь
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • 11 января 2002 00:00

    Новости

    СИЛЬНЕЙШИМИ БЫЛИ ХОЗЯЕВА

    В дни школьных каникул международный благотворительный фонд "Футбол — детям" (в числе попечителей был и "Советский спорт") провел в Москве Всероссийский турнир по мини-футболу, в котором участвовали восемь команд детских домов и интернатов из разных регионов России, сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

    В финальном матче юные футболисты московского интерната № 16, в помещении которого жили, питались и играли мальчишки, выиграли у сверстников из Кемерова. Но проигравших не было — все команды, лучшие игроки турнира получили ценные подарки, призы, которые вручали известные тренеры Борис Игнатьев, Евгений Ловчев, Александр Петрошевский, Сергей Шапошников.


    РЕБРОВ ГОТОВ ПЕРЕЙТИ В "ФУЛХЭМ"

    Украинский форвард "Тоттенхэма" Сергей Ребров вскоре должен перейти в другую команду. По всей видимости, ей будет "Фулхэм".

    Нападающего не устраивает собственный статус в составе "Шпор", поскольку ему постоянно приходится начинать матч на скамейке запасных. Большой интерес к украинцу проявляет другой клуб английской премьер-лиги "Фулхэм", которому так и не удалось договориться с "Валенсией" насчет покупки норвежца Джона Карью. В недавнем интервью, которое он дал одному из английских телеканалов, легионер заявил: "Руководство собирается вернуть все потраченные на мой переход деньги, и, признаться, я не особо расстроюсь, если меня продадут. Мне неважно, в какой клуб переходить, главное - иметь постоянное место в составе. Я отлично знаю наставника "Фулхэма" Тигана, поэтому этот вариант меня полностью устраивает".


    ЗАБАСТОВКА В ИСПАНСКОМ ФУТБОЛЕ?

    Испанские клубы готовы начать забастовку вследствие того, что налоговые органы продолжают требовать от них выплаты всех задолженностей.

    Руководство команд не собирается выпускать своих футболистов на поле до тех пор, пока не будет существенных сдвигов в отношениях между клубами и налоговыми службами. Об этом заявили во вторник представители команд высшего и первого испанского дивизионов после совместных консультаций. По некоторым данным, их суммарные долги государственной казне составляют около 200 миллионов долларов, из которых 32 приходятся на долю "Реала", 27 - "Валенсии" и 21 - "Барселоны". Официальные представители требуют изменения налогообложения всех денежных операций. "Слухи о долгах сильно преувеличены. Мы уверены, что в расследовании были допущены ошибки. Мы не хотим идти на конфликт, но и бездействовать также не будем", — заявил президент лиги Педро Томас.


    В ЯПОНИИ СОЗДАН СПЕЦОТРЯД ПО БОРЬБЕ С ХУЛИГАНАМИ

    В преддверии чемпионата мира все больше уделяется внимания предотвращению возникновения разных форс-мажорных обстоятельств, связанных с поведением болельщиков.

    Больше всех беспокоятся по этому поводу японцы. На днях в Стране восходящего солнца был создан специальный отряд, который будет бороться с хулиганством на стадионах. Прежде всего, он будет использоваться на матчах с участием сборной Англии, чьи болельщики уже давно прослыли самыми недисциплинированными в мире. В связи с этим японская полиция уже начала консультации со Скотланд-Ярдом. "Нам сказали, что нам нужно отрядить по крайней мере 500 полицейских на каждый такой матч, — сообщил директор по связям с общественностью Ко Ямагучи. — Мы в нашей стране редко встречаемся с явным экстремизмом болельщиков и поэтому готовимся крайне серьезно". Стоит добавить, что у блюстителей порядка с туманного Альбиона есть так называемый "черный список" из 700 болельщиков, которым строго запрещено покидать пределы Великобритании и за которыми во время чемпионата будут пристально следить.


    ТУНИС ПРОИГРЫВАЕТ КИТАЮ

    В столице Китая Пекине на проходящем турнире шести наций местная сборная вышла в финал, обыграв в последнем матче соперника национальной команды России по групповому турниру чемпионата мира сборную Туниса.

    Тунис первым открыл счет. На восьмой минуте отличился Амирн, головой пославший мяч в ворота после ошибки защитника китайцев Ду Вея. Африканцы доминировали на протяжении всей игры и не раз могли увеличить счет. Блестяще сыграл вратарь азиатов Янг Джун, который не раз спасал свою команду от, казалось, неминуемых голов. На 78-й минуте судья назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой в штрафной площади, и Ю Тао не оставил вратарю ни единого шанса. Через четыре минуты вышедший на замену Ву Вейян великолепным по исполнению ударом со штрафного установил окончательный счет. Таким образом, сборная Китая, которая до этого уже одержала одну победу над Ираном, вышла в финал, который состоится 14 января.