Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Шальке-04
    Локомотив М
    0
    0
  • 12 января 2002 00:00

    Новости

    КУБОК АНТАЛЬИ

    После того как "Галатасарай" обыграл "Вердер", для выхода в финал престижного турнира "Спартаку" будет достаточно просто не проиграть немцам.

    Как и во встрече с россиянами, "Галатасарай" уже в самом дебюте матча был вынужден отыгрываться. На четвертой минуте бразильский нападающий Айлтон перебросил мяч через довольно опрометчиво покинувшего ворота Мондрагона, и пытавшийся спасти команду защитник Бюлент Коркмаз только добил мяч в сетку — 1:0. Турки сразу бросились отыгрываться, и на 33-й минуте тот же Коркмаз после подачи углового ударом головой сравнял счет. Но хозяева не собирались останавливаться на достигнутом и через две минуты забили еще. После неудачно выполненного искусственного офсайда вышедший один на один с вратарем соперников Ростом Серген Ялчин выводит "Галатасарай" вперед. Игра пошла на встречных курсах, но более активным бременцам так и не удалось исправить положение. Этот результат полностью устроил спартаковцев, двумя днями ранее, напомним, обыгравших турков со счетом 2:1. Теперь россиянам достаточно сегодня просто не проиграть "Вердеру", чтобы выйти в финал турнира. Начало матча в 21.30 по московскому времени.

    Тем временем в другой группе шведский "Гетеборг" и турецкий "Фенербахче", поочередно обыграв австрийский "Штурм" соответственно 3:2 и 3:0, вчера вечером должны были выяснить, кто займет первое место, а кто отправится домой.

    "ЛИВЕРПУЛЬ" - ЛУЧШИЙ КЛУБ 2001 ГОДА

    Международная федерация футбольной истории и статистики назвала английский "Ливерпуль" сильнейшим клубом прошедшего года.

    Согласно вышедшему рейтинг-листу, мерсисайдцы, набравшие 358 очков, намного опередили занявшую в итоге второе место испанскую "Барселону", у которой 298 пунктов. На третьем месте с отставанием в шесть очков разместился победитель прошлогодней Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария". Также в десятку вошли: испанский "Реал" (Мадрид), английский "Арсенал", аргентинская "Бока Хуниорс", португальский "Порту", турецкий "Галатасарай", а также испанские "Депортиво" и "Валенсия". Напомним, что в 2001 году "Ливерпуль" выиграл 5 титулов: Кубок Англии, Кубок Английской лиги, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы и Кубок Charity Shield.

    КАРСАКОВ - В "ГОМЕЛЕ"

    Белорусский клуб первого дивизиона "Гомель" приобрел у "Славии" из Мозыря 30-летнего полузащитника Дмитрия Карсакова.

    Россиянин провел в Мозыре последние три года, завоевав вместе с клубом золото и Кубок сезона-1999/2000. Тогда же он был признан игроком года в Белоруссии. Переход был вызван натянутыми отношениями между Карсаковым и главным тренером Владо Петровичем, вследствие чего игроку пришлось остаток сезона провести в Москве, выступая за любительскую команду. Напомним, что футболист сделал себе имя в ЦСКА, который он покинул в 1997 году. Особенно запомнился болельщикам его победный гол в ворота испанской "Барселоны" в 1992 году, когда молодые армейцы одержали сенсационную победу над победителем Лиги чемпионов.


    КУБОК ИТАЛИИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

    "Милан" - "Лацио" - 2:1 (1:1)

    Голы: Симоне, 22 - 1:0, Сесар, 45 - 1:1, Хави Морено, 90 - 2:1.

    "Милан": Росси, Контра, Роке Жуниор, Лаурсен, Каладзе, Хельвег (Чамот, 30), Альбертини, Донати, Сержиньо (Брокки, 82), Симоне, Шевченко (Хави Морено, 55).

    "Лацио": Маркеджани, Панкаро, Негро (Фавалли, 15), Коуту, Сесар, Готтарди (Поборски, 57), Мендьета, Д.Баджо, Станкович (Джанникедда, 82), Фьоре, Креспо.

    Милан. 5391 зритель.

    Два последних свидания с "бьянкочелестой" в рамках Кубка страны закончились для "Милана" плачевно. Особенно обидным для поклонников "россонери" было поражение в финале розыгрыша турнира сезона 1997/1998 годов. Тогда, во время ответного поединка, команда упустила общее преимущество в два мяча и лишилась возможности попасть в еврокубки. Наставник хозяев Карло Анчелотти выпустил сильнейший на нынешний момент состав (Мальдини, Индзаги и Руй Кошта по-прежнему "в лазарете"). А вот рулевой "Лацио" Альберто Дзаккерони несколько удивил. И даже не тем, что оставил на скамейке запасных несколько ключевых игроков своей команды - приверженец атакующего футбола решил играть с одним нападающим. И надо сказать, что с выбором тактики не ошибся. Гости вполне заслуживали лучшей участи, но фортуна в этот день была на стороне соперника - в одном из эпизодов мяч угодил в штангу, а еще в нескольких блестяще играл великовозрастный по футбольным меркам голкипер хозяев Себастьяно Росси.

    Победа пришла к "Милану" в самом конце поединка. По центру в 17 метрах до ворот "Лацио" был назначен свободный удар - Деметрио Альбертини откинул мяч Хави Морено, и испанец мощнейшим ударом вонзил мяч в сетку. Ответная встреча пройдет 16 января в Риме. Победитель этой пары в полуфинале скорее всего сойдется с "Ювентусом", который после первой игры против "Аталанты" имеет преимущество в два гола.