Хорошо, но мало - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 14 января 2002 00:00

    Хорошо, но мало

    Владимир Маслаченко, комментатор телеканала НТВ+:

    Я не могу сказать, что это общедоступный канал хотя бы потому, что у меня дома его смотреть невозможно. Кроме того, я уже проходил все то, что делают сейчас создатели 7ТВ. Много лет назад я организовывал спортивный канал "Спорт+спорт", причем не имея на это никаких денег. Поэтому по собственному опыту знаю, с какими колоссальными сложностями придется им столкнуться. И не в последнюю очередь это будет кадровая проблема. На сегодняшний день, на мой взгляд, самой слаженной командой обладает именно НТВ+, подняться до уровня которого новым людям будет весьма сложно. Поэтому мне непонятно, зачем изобретать велосипед, когда достаточно просто вывести уже существующий канал к широкой аудитории. Лично мне поступало предложение выступить с комментарием на футбольную тему, но я ответил отказом.

    Владимир Перетурин, комментатор телеканала ОРТ:

    К сожалению, пока этот канал имеет возможность смотреть слишком мало россиян. Всего тридцать городов, для нашей страны — это капля в море. Кроме того, я не заметил у 7ТВ каких-то принципов, по которым осуществляется вещание. Показывают лыжные гонки, затем тут же мультфильмы, потом — повтор футбольного матча чемпионата Испании. У канала пока нет никакой эфирной политики, а это не может не раздражать телезрителей. Но в любом случае создание даже такого полуспортивного канала — это все же лучше, чем ничего. И те, у кого антенна его принимает, могут только сказать "спасибо". Вопрос о том, буду ли я работать на 7ТВ, пока остается открытым: меня сначала приглашали, затем передумали. Сейчас никаких переговоров с 7ТВ я не веду.

    Виктор Гусев, комментатор телеканала ОРТ:

    Очень хорошо, что подобный телеканал появился. Я давно считал, что нашей стране необходим общедоступный спортивный канал. Потому что НТВ+ при всех его достоинствах никак не может устраивать всех именно из-за финансовых соображений. Я уже сейчас вижу, что 7ТВ постепенно растет. Пока там нет никаких авторских программ. Очень важно, какими они будут, от этого не в последнюю очередь будет зависеть весь уровень телеканала. Давно известно про традиционно низкие рейтинги спортивных программ, каналу будет тяжело преодолеть общую тенденцию. Я надеюсь, что у 7ТВ не возникнет проблем с финансированием, ведь выжить чисто спортивному каналу без государственной поддержки крайне нелегко. По моему контракту с ОРТ я не имею права ни комментировать матчи, ни вести какие-то программы на других каналах, поэтому наше сотрудничество с 7ТВ ограничивается лишь обменом информацией.