Вместо игры - тренировка - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • 16 января 2002 00:00Автор: Галайдо Сергей

    Вместо игры - тренировка

    null

    АВАНГАРД - ТОРПЕДО 5:1

    Десять дней назад соперники встречались в Омске, и торпедовцы тогда не доставили проблем красно-черным, вчистую уступив — 0:6. Легко сложился для омичей и вчерашний матч.

    Хозяева начали очень уверенно, проведя ряд опасных атак. Но волжане смогли выстоять и сами стали наведываться в зону "ястребов". В итоге на 10-й минуте защитнику "Торпедо" Тюляпкину, сыну известного в прошлом вратаря, удался проход, и счет был открыт. Вскоре Егоров его мог удвоить, однако угодил в штангу. Почувствовав, что шутки с одним из аутсайдеров лиги могут плохо кончиться, омичи заиграли строже и до перерыва забросили две шайбы. Сперва отличился Горбушин, а затем сработала чешская связка олимпийских чемпионов Нагано Патера — Прохазка. Второй гол получился просто на загляденье. Патера от синей линии сделал диагональную передачу на дальнюю штангу, и Прохазка завел шайбу в пустой угол.

    Сразу после перерыва Затонский вывел на ударную позицию Сайфуллина — шайба лишь чудом не побывала в сетке торпедовцев. Вскоре тот же Сайфуллин проверил штангу при розыгрыше лишнего, а затем Патера не попал в незащищенный угол. Третья шайба красно-черных получилась по-настоящему трудовой. Целую смену пятерка Патеры разыгрывала шайбу в зоне гостей и в конце концов своего добилась. Центрфорвард второй пятерки сибиряков выдал пас из-за ворот Прохазке, и тот зажег красный фонарь за воротами Шукаева. Исход матча уже не вызывал сомнений, "ястребы" полностью доминировали, разрывая оборону гостей. Создавалось впечатление, что подопечные Геннадия Цыгурова стараются не просто забросить очередную шайбу, а отрабатывают при этом различные комбинации, словно на тренировке. Именно таким оказался четвертый гол. Субботин мягко набросил на пятачок, и подключившийся Шальнов переправил хоккейный снаряд в ворота. Прошло чуть более минуты, и Кознев довел счет до 5:1, забросив сотую шайбу "Авангарда" в нынешнем чемпионате. Затем Шальнов мог сделать дубль, "расстреливая" Шукаева в упор, но голкипер оказался удачливее.

    Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда": "Торпедо" выглядело намного лучше, чем в предыдущий приезд 10 дней назад. Гости открыли счет, а затем организовали атаку "три в один", и забей они, игра сложилась бы по-другому. Мы долго раскачивались, потому два периода прошли достаточно напряженно".

    Игорь Аверкин, главный тренер "Торпедо": "Мы представляли, с кем играем, и надо признать, что бороться с таким соперником пока не готовы. Самая большая беда "Торпедо" — позиционная атака соперников в нашей зоне. По сравнению с предыдущей встречей в Омске хоть что-то пытались сделать. "Авангард" был на голову сильнее, его победа закономерна".


    "Авангард" (Омск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 5:1 (2:1, 1:0, 2:0).

    15 января. Омск. СКК имени Блинова. 5000 зрителей. Судья Буланов (Москва).

    Голы: 0:1 Тюляпкин (Саразов, Алтарев, 9.32), 1:1 Горбушин (Кознев, 14.11), 2:1 Прохазка (Чернов, Патера, 17.04), 3:1 Прохазка (Патера, 30.52), 4:1 Шальнов (Шаргородский, Субботин, 48.22, б.), 5:1 Кознев (Попов, 49.17).

    Три звезды: Прохазка, Патера, Шальнов.

    "Авангард" (6): Вьюхин; Шаргородский (2) — Шальнов, Тертышный — Покровский, Кольцов — Никитин-к, Панов — Вевчеренко; Харитонов — Горшков — Субботин, Прохазка — Патера — Чернов, Горбушин — Кознев — Попов, Шастин — Сайфуллин — Затонский (4).

    "Торпедо" (10+2 к.ш.): Шукаев; Новопашин (2) — Поддякон, Гатиятуллин — Волков, Шарапов — Храмченко, Есипов (2) — Тюляпкин; Анисимов — Малов-к - Воробьев, Овчинников — Алтарев — Потапов, Занковец — Гниденко (2) — Вишняков, Саразов (4) — Егоров — Фролов.

    Наш прогноз: 4:1.