Аквабилдинг от Андрея Антипова - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • 18 января 2002 00:00

    Аквабилдинг от Андрея Антипова

    Уголок — упражнение на пресс. Для выполнения потребуется доска. Тело расположено в воде вертикально, ноги в ластах согнуты под прямым углом, руки с усилием прижимают доску к животу. Ноги работают вверх-вниз, не сгибаясь в коленях, как при плавании кролем. Таким образом, пресс оказывается нагружен вдвойне: за счет прижатой к животу доски и удержания под углом работающих ног. Занимающийся движется спиною вперед.

    Русалка — также способствует развитию мышц живота. Тело лежит на поверхности воды, доска находится в вытянутых вперед руках. Ноги вытянуты и, не сгибаясь в коленях, движутся за счет бедер — как в баттерфляе. Если при этом еще и задерживать дыхание, погружая лицо в воду, то это принесет дополнительный эффект для внутренних органов, которые получат дополнительный приток крови.

    Бабочка — упражнение на развитие грудных мышц. Потребуются две пенопластовые гантели. Тело расположено горизонтально воде, лицом вниз. Руки с гантелями разведены в стороны. Затем резко сводим их вниз и плавно разводим обратно. Сведение за счет сопротивления воды будет давать необходимую нагрузку. При разведении вода сама начнет выталкивать руки с гантелями, надо только придать плавность этому движению. Ноги в это время работают кролем, и занимающийся одновременно плывет.

    Гармошка — положение тела точно такое же, как и в упражнении "бабочка", но только руки сводятся не под себя, а вперед, а затем разводятся с погруженными в воду гантелями в стороны.

    Барабан — упражнение для развития мышц спины. Тело находится горизонтально лицом вниз, ноги работают стилем кроль. Руки с гантелями вытянуты вперед и часто работают вверх-вниз, как бы выбивая мелкую дробь на барабане. При этом они постоянно выпрямлены и не сгибаются в локтях.

    Ходули — тело расположено вертикально. Поочередно двигаем прямыми ногами, имитируя ходьбу на ходулях. Это упражнение целенаправленно действует на ягодицы, укрепляя мышцы и придавая бедрам форму.

    Ножницы — потребуется одна гантель-поплавок или доска, на которую нужно облокотиться вытянутой рукой. В этом положении тело находится как бы вполоборота к поверхности воды.

    Ноги работают стилем кроль, и движение происходит именно за счет них. Таким образом, укрепляются косые мышцы живота, а женщины формируют себе стройную талию.