Победный дубль капитана - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Амур
    Барыс
    0
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 19 января 2002 00:00Автор: Иголинский Дмитрий

    Победный дубль капитана

    АМУР - 2:4 САЛАВАТ ЮЛАЕВ

    Не везет "Амуру" во встречах с "Салаватом Юлаевым". До пятницы из 14 матчей между этими клубами в рамках Суперлиги хабаровчане выиграли лишь в трех, а в остальных уступили. Не удалось дальневосточникам нарушить свою печальную традицию и на сей раз.

    В первом туре третьего круга обе команды потерпели поражения. Но если "Амур" уступил в гостях, то уфимцы — дома, да еще с сухим счетом — 0:3 "Ладе". Видимо, после той неудачи в стане "Салавата" произошел серьезный разговор, и команда, завершившая второй круг на восьмом месте, что называется, взялась за ум.

    Первая же атака гостей завершилась взятием ворот. Активно в зоне "Амура" сыграло первое звено уфимцев, и после паса Заварухина шайбу в ворота Плуффа отправил Сидякин. Вскоре дальневосточники получили численное преимущество, но толком не создали опасных ситуаций. Сами же юлаевцы продолжали атаковать и, воспользовавшись очередным промахом в защите хабаровчан, удвоили счет. Первая треть запомнилась еще и дракой между хабаровчанином Горбенко и уфимцем Шихановым. Обоих судья отправил в раздевалку до конца матча.

    Повеселее играл "Салават" во втором периоде. А третью шайбу уже на старте второй двадцатиминутки в большинстве провел капитан гостей опытный Семак. На реализацию численного преимущества (удален был Аверкин) гостям понадобилось лишь 13 секунд.

    В третьем периоде хозяева предприняли попытки спасти игру. Они немало времени провели в атаке и сумели сократить разрыв в счете. Впрочем, гости не остались в долгу и под занавес встречи, поймав хозяев на контрвыпаде, забросили четвертую шайбу. Комбинацию начал Хлыстов, переадресовал шайбу Спиридонову, тот нашел Семака, который без помех переправил шайбу в ворота. Александр забросил 162-ю шайбу в чемпионатах страны, достигнув уровня знаменитого Виктора Якушева. Хабаровчане, впрочем, вскоре поразили ворота соперника, но этим лишь подсластили пилюлю.

    — В тактическом плане мы задачу на матч выполнили, — считает тренер "Салавата Юлаева" Роберт Мурдускин, — что и сказалось в итоге на результате. Сумели быстро забить гол, а потом сыграли на контратаках, и успех пришел.

    — Нас подвели грубые ошибки в обороне, — это уже мнение наставника "Амура" Михаила Варнакова. — Да к тому же и график игр у команды очень напряженный, что тоже является одной из причин неудачного выступления. У меня большие претензии к обороне, которая сыграла явно ниже своих возможностей.


    "Амур" (Хабаровск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:4 (0:2, 0:1, 2:1).

    18 января. Хабаровск. Ледовый дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

    Голы: 0:1 Сидякин (Заварухин, 0.33), 0:2 Спиридонов (Семак, Шиханов, 8.47), 0:3 Семак (Яханов, 20.22, б.), 1:3 Аверкин (Нажмутдинов, Науменко, 46.06), 1:4 Семак (Хлыстов, Спиридонов, 57.23), 2:4 Нажмутдинов (Устюгов, Аверкин, 58.42).

    Три звезды: Семак, Спиридонов, Плуфф.

    "Амур" (38): Плуфф; Доника — Переяслов (2), Колмен — Марьямс, Баркунов — Горбенко-к (32); Устюгов — Покотило — Тарасов, Аверкин (2) — Науменко — Нажмутдинов, Миронов (2) — Ратай — Филиппов, Татаринов — Берников - Бадюков.

    "Салават Юлаев" (38): Кононов; Озолин — Кухтинов, Крамской — Яханов, Анисимов — Цулыгин; Шаламай — Заварухин — Сидякин, Спиридонов — Шиханов (32) — Семак-к, Хлыстов — Кропач — Шинкарь, Скабелка — Горовиков (4) — Карамнов, Волков (2).

    Наш прогноз: 2:2.