Экзамен для молодежки - Советский спорт

Матч-центр

  • 302-й тайм
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Польша
    Чехия
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Израиль
    Гватемала
    7
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Хорватия
    Испания
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Венгрия
    Эстония
    1
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Греция
    Финляндия
    1
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Андорра
    Грузия
    0
    1
  • 5-й тур
    перерыв
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Люксембург
    Беларусь
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Англия
    США
    2
    0
  • 21 января 2002 00:00

    Экзамен для молодежки

    null

    СБОРНАЯ РОССИИ (МОЛ.) - ТОРПЕДО (КУТАИСИ) 1:3

    С поражения начала свой турнирный путь на Кубке Содружества молодежная сборная России. Забив два гола в ворота россиян в течение двадцати пяти минут, грузинские футболисты не оставили сомнений по поводу окончательного исхода матча.

    Матч начался без раскачки и на высоких скоростях. С первых же минут торпедовцы обрушили шквал атак на ворота, которые защищал Сергей Иванов. Все как на подбор рослые и габаритные игроки "Торпедо" легко переигрывали своих оппонентов. И если в позиционной борьбе с ними еще можно было тягаться, то все единоборства и стыки оставались за ними, не оставляя сомнений по поводу настроя игроков на эту игру. Все вылазки нашей команды на половину поля соперника заканчивались либо потерей мяча, либо неточным дальним ударом.

    С трибуны, заполненной преимущественно болельщиками кавказской команды, чувствовалось, что гол назревает. И "Торпедо" не заставило долго ждать своих поклонников, требовавших голеады. После подачи нескольких опасных угловых игра, казалось, успокоилась, но в одной из атак Гиви Дидава точным ударом открыл счет. Правый полузащитник вообще был одним из самых активных игроков матча, и неудивительно, что именно он через семь минут сделал точную передачу на Малхаза Асатиани, который провел второй мяч во встрече.

    После этого торпедовцы немного сбавили обороты и игра постепенно стала выравниваться, однако до перерыва голкипер гостей Гвармадзе так и остался без дела.

    Начало второй половины встречи проходило в равной борьбе с равными шансами на успех. Тренеры дали поиграть всем футболистам, сделав на двоих девять замен. Больше от этого выиграли российские футболисты, которые с середины второго тайма полностью контролировали ход игры. А на семьдесят второй минуте гол-красавец забил полузащитник сборной Сергей Пугачев, послав мяч в самую "девятку" ворот вышедшего на замену Стуруа и тем самым установив окончательный счет встречи.

    В оставшееся время российская сборная владела территориальным преимуществом, но реальной пользы извлечь не смогла, однако оставила приятное впечатление и надежду на успешное выступление в следующих матчах.


    Сборная России (молодежная) - "Торпедо" (Кутаиси, Грузия) - 1:3 (0:2)

    Голы: Дидава,17 - 0:1, Асатиани,24 - 0:2, Ионанидзе,54 - 0:3, Пугачев,72 - 1:3.

    Сборная России: Иванов, Абрамов, Крючихин, Кондрашов (Дорохин С.,70), Дорохин П., Житников (Малаховский,46), Сухов, Зиновьев, Пугачев, Овчинников (Шамлиди,81), Быстров (Янбаев,46).

    "Торпедо": Гварамадзе (Стуруа, 65), Ионанидзе, Махвиладзе (Челидзе,39), Дидава, Тодуа, Силагадзе, Кутателадзе (Ахалкаци,46), Порошин (Бабунашвили,39), Асатиани (Парамонов,44), Абрамидзе, Кемоклидзе.

    Наказания: не было.

    Судьи: Г.Орлик (Молдова), В.Кулагин (Жуковский), И.Дворников (Москва).

    19 января. ЦУСК "Спартак". 800 зрителей.