Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 22 января 2002 00:00

    Новости

    БЕСПОРЯДКИ НА МАТЧЕ В ТУРЦИИ

    Встреча в Трабзоне местного "Трабзонспора" с "Бешикташем" была прервана за пять минут до конца при счете 0:5 из-за возникших на трибунах беспорядков.

    К 85-й минуте столичная команда, занимающая второе место в чемпионате, усилиями Метина, Дурсуна, Мансиза, Гияро и Хлестова громила хозяев с неприличным для футбола счетом 5:0, причем россиянин забил свой первый гол за клуб. В этот момент разъяренные болельщики "Трабзонспора" устроили на трибунах костер из вырванных кресел и с требованиями об отставке тренера и руководства выбежали на поле. Судья тут же остановил матч и увел команды с поля. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, хотя еще накануне матча местная полиция конфисковала у приезжих фанатов множество заточек и ножей. Теперь слово за дисциплинарным комитетом Турецкой футбольной федерации. Скорее всего, "Трабзонспор" ждет крупный штраф и дисквалификация арены минимум на одну игру.


    СГОРЕЛ ОСОБНЯК МАРАДОНЫ

    В результате пожара, который, по предварительным данным, был вызван коротким замыканием в электропроводке, была разрушена часть особняка знаменитого аргентинца Диего Марадоны.

    Этот дом Марадона снял в Буэнос-Айресе и в последнее время постоянно жил там со своей семьей. Здание расположено в одном из престижнейших районов аргентинской столицы Barrio Parque, где по соседству с футболистом проживают звезды кино и телевидения. По словам немедленно прибывших на место происшествия полицейских и пожарных, дом загорелся днем, когда Марадона с семьей находился внутри. К счастью, никто из жильцов не пострадал. По предварительному заключению экспертов, пожар начался в сауне по причине короткого замыкания.


    УЕФА ПРОСИТ КАЗАХСТАН ПОДОЖДАТЬ

    Как заявил президент УЕФА Леннарт Юханссон, решение о вступлении Казахстана в ряды этой организации будет принято на конгрессе в июне.

    Это сообщение он сделал после встречи с руководителями федерации футбола и правительством Казахстана. Также Юханссон провел консультацию о потенциале страны с известным казахским лыжником Владимиром Смирновым, который, как и он сам, проживает в Швеции, и, по-видимому, решение будет положительным. Сам президент для себя уже этот вопрос решил, так что теперь придется ждать только вердикта исполнительного комитета и конгресса УЕФА.

    Глава организации подчеркнул, что Казахстан заслужил это почетное право в первую очередь по территориальным признакам и благодаря большому собственному желанию. Таким образом, казахи могут оказаться третьей после турков и израильтян азиатской нацией, принятой в ряды европейской футбольной ассоциации.


    КОРРУПЦИЯ У НЕМЦЕВ

    Перед стартом второго круга в Германии разразился скандал, в котором оказался замешан клуб второй бундеслиги Германии "Аахен".

    Как гласит официальное коммюнике городской полиции Аахена, во время трансфера защитника клуба Марка Рудана из Австралии в Германию таинственно пропала сумма в 148 тысяч евро. Как выяснилось позднее, эти деньги были заплачены некоему Биллу Коллинзу, который представился менеджером австралийского клуба. После заключения сделки руководство "Аахена" уведомили, что у футболиста давно истек контракт с его бывшей командой и, следовательно, никаких отступных за него не полагается. Но след предприимчивого "менеджера" давно простыл. Добавим, что это не первый такой случай, когда бесследно исчезает немалая сумма денег. В истории, произошедшей с клубом "Энерги", исчезло около 200 тысяч евро, и в данный момент по делу проходят президент и менеджер котбусской команды.


    ВИДУКУ СНИМАЛИ НА ВИДЕО

    Во время принципиального матча между "Лидсом" и "Арсеналом" произошел неприятный инцидент. Форвард хозяев Марк Видука ни с того ни с сего локтем ударил защитника "канониров" Мартина Киоуна.

    Киоун, от удара даже потерявший сознание, после матча заявил, что Видука сделал это намеренно, но также добавил, что подождет результатов видеопросмотра данного эпизода, который и определит степень вины австралийца. В прошлом сезоне за аналогичный проступок тот же Видука был оштрафован на 10 тысяч фунтов стерлингов и подвергся дисквалификации сроком на одну игру. Надо сказать, что все семь встреч между этими командами прошли в жесткой и бескомпромиссной борьбе, в результате которой клубы общими усилиями собрали урожай в 47 желтых и 5 красных карточек. Тренеры соперников Дэвид О`Лири и Арсен Венгер сообщили, что не видели этот эпизод и комментировать его отказались. Зато они высказались насчет судейства. "Судья отлично справился со своими обязанностями, — говорит О`Лири, — тем более потому, что одно его неверное решение — и на поле могла вспыхнуть настоящая драка". "Рефери всеми силами пытался контролировать ситуацию, нагнетание которой ни к чему хорошему бы не привело", — добавил Венгер.