Гоголев вынес Уфе приговор - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 22 января 2002 00:00Автор: Валиева Лиза

    Гоголев вынес Уфе приговор

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СПАРТАК 2:3

    В принципиальном, сверхважном матче за место в восьмерке, которая продолжит борьбу за медали, верх взяли гости. Спартаковцы после этой победы оторвались от уфимцев на пять очков.

    Сразу четыре московских клуба подряд испытают на прочность "Салават Юлаев": "Спартак", ЦСКА, "Динамо" — дома, "Крылья Советов" - в Москве. Но именно "Спартак" прочат в соперники уфимцам в борьбе за восьмое место. Второй круг эти команды завершили соседями по турнирной таблице и сейчас наступают друг другу на пятки.

    Матч в Уфе подтвердил прогнозы: соперники равны по силам. Перекроенный состав уфимцев смотрелся по-боевому. Правда, занявший место Шаламая в первой пятерке Скабелка в этой компании пока не проявил себя. Зато Семак в очередной раз доказал, что равных по силе в команде ему пока нет. В середине первого периода он на опережение отдал пас Шиханову. Тот на скорости переиграл и защиту и вратаря. Казалось, что хозяева поймали фортуну, но гости сдаваться не собирались, и под занавес периода спартаковцы в упор расстреляли голкипера Уфы.

    Во втором периоде игра началась как бы с нуля. Соперники добавили агрессивности в атаке. Голкипер Симчук даже был наказан за умышленный сдвиг ворот, но за две минуты в меньшинстве не дал усомниться в его мастерстве. За пять минут до окончания второго периода хозяева остались втроем против пятерки гостей. Воспользоваться преимуществом "Спартак" смог: Зиновьев протолкнул шайбу в ворота. За 20 секунд до перерыва втроем играли уже москвичи. В большинстве хозяева начали и третий период — но тщетно. А на 9-й минуте периода получили третью шайбу в свои ворота, которая и стала победной. А забросил ее капитан спартаковцев Дмитрий Гоголев.


    "Салават Юлаев" (Уфа) - "Спартак" (Москва) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).

    21 января. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3200 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

    Голы: 1:0 Шиханов (Спиридонов, Семак, 8.47), 1:1 Копытин (Арекаев, 17.19), 1:2 Зиновьев (36.21, б.), 1:3 Гоголев (Чернов, 48.39), 2:3 Озолин (Семак, Скабелка, 54.27, б.).

    Три звезды: Симчук, Гоголев, Семак.

    "Салават Юлаев" (6): Кононов (59.37); Озолин - Кухтинов, Яханов (4) — Крамской, Цулыгин — Анисимов; Карамнов — Горовиков (2) — Скабелка, Шиханов — Семак-к — Спиридонов, Сидякин — Заварухин — Шаламай, Шинкарь — Хлыстов — Кропач, Ахмадуллин, И.Волков.

    "Спартак" (12): Симчук (2); Шалдыбин — Решетников, Канарейкин (2) — Тюриков (4), Корсунов (4) — Васючков, Заболотнев — Чернов; Гоголев-к — Зиновьев — Волков, Арекаев - Болдин — Копытин, Савенко - Уппер — Ткачук, Кольцов — Колкунов— Хайретдинов.

    Наш прогноз: 3:2.